廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

超車沒空間怎麼辦?遊覽車硬切頂開轎車 逼迫讓道後肇逃

記者 謝古菁 / 攝影 陳奇君 張子銘 報導
發佈時間:2024/05/12 16:45
最後更新時間:2024/05/12 16:45

民眾目擊一輛遊覽車,在國道苗栗路段原本想超車,但是因為被拖板車擋住,沒有足夠的超車空間,駕駛不是減速,竟然直接將旁邊,行駛中線車道的轎車撞開,接著加速揚長而去,事後警方約談肇事駕駛,除了變換車道不當,還得因為肇事逃逸,面臨開罰和吊扣駕照的處份。

圖/TVBS

 
遊覽車行駛國愹外側車道,一路加速準備超車,突然前方還有拖板車,遊覽車沒有減速,而是直接向左切,將中線轎車撞開

目擊駕駛vs.乘客:「哇塞!」

鐵灰色轎車被擦撞後,迅速反應轉到內側車道閃避,及時穩住車身,沒有發生危險,但遊覽車將人頂開後,繼續加速離開現場

 
目擊駕駛vs.乘客:「啊那個遊覽車撞到轎車了,那裡剛剛。」

誇張超車事件,發生在國道三號北上苗栗造橋路段,11日下午四點多,遊覽車疑似要超車沒空間,乾脆自己創造空間,將中線轎車頂開逼迫讓道,把後方目擊民眾嚇了一大跳。

民眾:「遊覽車錯啊,遊覽車錯喔?對啊,他硬擠,他可以減速他不減速,還硬擠硬切啊。」

警方事後約談肇事遊覽車駕駛,他先將車上42名乘客載往到新北市新店後,才回到國道交通分隊製作筆錄,但變換車道不當發生碰撞,事後又沒留在現場,已經構成肇事逃逸,除了依法開罰,還得吊扣或吊銷駕駛。

警方:「變換車道不當為高速公路事故,常見的肇事原因,除處罰新台幣3000至6000元,若因而肇事致人重傷或死亡,亦將吊扣或吊銷駕照。」

遊覽車公司業者表示,事發後接獲國道警方聯繫,肇事駕駛卻向公司回報,不知道有撞到車輛,經過調閱畫面,認為司機駕駛行為嚴重失當,決定開除該名肇事司機。

造橋路段,大客車行經該路段,外側車道變換,無人受傷肇事後未停車逕自離去,聯繫上大客車,1000元到3000元,逃逸吊扣執照一至三個月,變換車道為國道常見,3000元到6000元,肇事也將吊扣或吊銷。

 
 
 



 
#遊覽車#轎車#超車#肇事#逃逸#罰款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0807

0.221