廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

比照天王星拚兩周拆除 富凱飯店、統帥大樓拆除進度曝光

記者 沈冠勳 報導
發佈時間:2024/04/23 10:50
最後更新時間:2024/04/23 10:50
今日清晨的強震,造成花蓮市中山路154號「富凱大飯店」傾斜。(圖/TVBS)
今日清晨的強震,造成花蓮市中山路154號「富凱大飯店」傾斜。(圖/TVBS)

全台餘震不斷!今(23)凌晨出現規模6.0以及6.3的強震,造成花蓮富凱大飯店、統帥大樓、巷內舊工廠全倒塌。花蓮縣府表示,富凱飯店之前沒有通報評估,未列紅黃單,拆除作業比照天王星大樓,先在底部填土,架設鋼梁支撐,預估2周拆除;另外,統帥大樓正在調度機具,巷內舊工廠則可先拆除。
 
花蓮建設處長鄧子榆說明,統帥大樓原本就列為預定拆除建物,富凱飯店則是因為0403地震後未通報,因此沒有列入紅黃單,兩棟建物皆傾斜;另外還有自強路365巷裡的一棟舊工廠,一樓整個坍塌;目前尚未收到其他通報,將陸續確認。

 
 
花蓮建設處長鄧子榆。(圖/TVBS)

至於富凱大飯店拆除進度,鄧子榆表示,為避免影響後續工程,目前已針對周邊工務設施及號誌拆除,確認拆除後,將比照天王星大樓的拆除方式,先在底部填土支撐,再請技師會做監測觀察,達到一定程度的安全後,就會架設鋼梁支撐,預估2週拆除完畢。
 
另外,統帥大樓部分,鄧子榆說,大樓本來就在預定拆除作業,只是今日因餘震倒塌,需要緊急調動機具,預定拆除期程同樣為2週;自強路365巷內的2層樓舊工廠,本來就被列為紅單,因為規模較小,預計今天就能進場拆除。
 

花蓮連續地震

#地震#花蓮#富凱大飯店#天王星大樓#餘震#統帥大樓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0805

0.217