廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

彰化2寶媽捲絞肉機斷掌!釀禍原因曝 暖老闆幫出醫藥費、找保姆

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/04/19 15:06
最後更新時間:2024/04/19 15:06
彰化市一名28歲豬肉攤女員工,疑似因操作過程不慎,右手掌被捲入絞肉機。(圖/TVBS)
彰化市一名28歲豬肉攤女員工,疑似因操作過程不慎,右手掌被捲入絞肉機。(圖/TVBS)

彰化市一名28歲豬肉攤女員工,疑似因操作過程不慎,右手掌被捲入絞肉機,導致5根手指神經、血管、骨頭全都被被絞碎,送往秀傳醫院手術後縫了超過數百針,是否能恢復以往功能還得進一步評估。不過佛心老闆已宣布將全額負擔醫療費用、薪水照算,還會找保姆幫忙帶小孩。

更多新聞:豬肉攤驚悚意外!彰化女手捲絞肉機見骨 「5指全斷」血肉模糊

 

回顧事發經過,昨(18)日上午8點多,女員工在使用絞肉機時,右手掌被捲入齒輪中,她當場痛得不斷哀嚎,手也動彈不得,緊急送往秀傳醫院動了5小時的手術,主要傷患處從大拇指到小指頭,共五個很嚴重受傷部位,合併神經跟骨頭都是受損狀態與多重骨折。

更多新聞:恍神平交道自撞?輪翹「刁車」 女駕駛驚慌逃

據了解,女員工為外籍配偶,育有2名就讀幼稚園的子女,為了貼補家用,凌晨至中午到豬肉攤上班。而該豬肉攤業者也說明,女員工做了1年多算是有經驗,因此平日專門負責絞肉作業,平時絞肉時若遇到肉品卡住,都會用1支棍子把肉壓下去,這名女員工應該是直接用手去壓,便宜行事才造成整隻手掌被絞進去的悲劇。
 

此外,老闆也坦言對女員工視如已出,昨日在醫院等到晚上手術結束才返家休息,對於發生這樣的事「相當難過」,更進一步承諾會負擔醫療費用,住院期間薪水也照算,並會幫忙找保姆,幫她帶兩名年幼的小孩。
 
#彰化#豬肉攤#外籍配偶#絞肉機#斷掌#受傷#醫療費用#保母

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0854

0.2287