廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

惡行曝! 保母姊妹虐童長期綑綁、聯手施暴

記者 葉怡君 / 攝影 羅士朋 鍾德榮 報導
發佈時間:2024/04/18 19:22
最後更新時間:2024/04/18 19:22

一歲男童剴剴遭保母虐死,台北地檢署今天(18日)起訴保母姊妹兩人,不過開接押庭時,主要照顧者劉姓保母,否認多數犯行,只坦承有捆綁、打腳底板;而妹妹則是反咬,說自己有幫忙拆開繩索,但檢方比對兩人手機對話訊息,多次討論孩子過得太好,不能讓他吃太多餐,殘忍的行為,連開庭法官都罕見動怒,而保母姊妹目前裁定續押禁見三個月。

圖/翻攝自 ETtoday

 
劉姓保母姊妹,一前一後走下囚車,近期兩人被密集偵訊,虐童案也偵查終結,遭台北地檢署起訴。

一歲男童剴剴,去年9月1日由兒福聯盟交由劉姓保母照顧,但不到三個月,全身都是傷,遭虐待致死,直到送進醫院惡行才曝光。

北檢襄閱主任檢察官蔡偉逸:「長時間以命令被害人裸體躺於地上,在陽台角落等處罰站到睡著的方式,凌虐被害人,期間如遇被害人哭鬧,即以腳踹毆打、大聲斥喝及怒罵被害人。」

 
剴剴在前保母照顧之下,照片總是露出陽光般笑容,一切卻在送到劉姓保母家後變了調。檢方查出,剴剴的主要照顧者是劉姓保母,但只要她外出或洗澡,就會找妹妹接手監視、繼續綑綁,兩人長期把男童塞進水桶、連冬天也不願意幫男童穿上衣服,更要求剴剴罰站,連餵食都用廚餘、未加熱的食物,甚至被發現經常性施以暴力行為,導致他營養不良、缺血虛弱,牙齒也斷好幾根。

前保母親友:「不是故意殺人的話,你為什麼要前一個晚上他就已經不舒服,你還要放著他到隔天晚上發現不行了,你才要送醫,那我們就光這一點,我就認為她就是蓄意殺人啦。」

兩人涉犯凌虐兒童致死罪,故意對兒童施以凌虐、妨害自由,依兒權法規定,將加重其刑至二分之一,對於保母姊妹被起訴,前保母痛斥兩人行為,而剴剴家屬則透過律師聲明,希望2人能受到最嚴厲懲處,畢竟好好的小生命,原本應該是被安置到安全的地方,卻來不及長大,慘遭虐死。

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
法律扶助基金會:(02)412-8518

 
#虐童#保母虐童#台北地檢署#保母姊妹#捆綁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0789

0.2193