廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

綑綁剴剴毆虐死 保母姊妹遭起訴首同框

記者 蘇珮語 / 攝影 鍾德榮 報導
發佈時間:2024/04/18 13:28
最後更新時間:2024/04/18 13:28

剴剴遭到虐死案件,台北地檢署今天(18)偵查終結,將兩名保母姊妹起訴,檢察官調查發現,兩人涉嫌輪流虐待,除了毆打剴剴外,還會在陽台罰站到睡著,甚至一天只吃一餐,連食物都是廚餘及未加熱食物,造成剴剴營養不良,身體衰弱最後生病死亡。

圖/翻攝 ETtoday

 
一前一後走下囚車,帶著黑框眼鏡的是姊姊,後面則是妹妹,兩個人首次同框,他們就是虐死男童剴剴的保母姐妹,18日遭到起訴,將決定是否繼續羈押。

剴剴在生前開心露出陽光笑容,沒想到在進到劉姓保母家後,全部變了調,檢方查出從剴剴去年九月份開始,就被姐妹倆長期綑綁,不是綁在椅子旁就是塞在水桶,甚至還會在陽台罰站到睡著,如果有哭鬧就毆打,造成剴剴多處擦挫瘀傷,還有組織壞死門牙也掉了,更查出,每天只餵剴剴一餐,不是廚餘就是沒加熱過的食物,釀成長期營養不良,缺血身體衰弱,最後導致生病死亡。

北檢襄閱主任檢察官蔡偉逸:「所犯罪名為刑法凌虐兒童致死罪,成年人故意對兒童施以凌虐而妨害自由,因而致死罪,成年人故意傷害兒童致死罪,以上兩罪並應依兒權法規定,加重其刑至二分之一。」

 
劉姓保母姐妹遭起訴,不過因為被害人未成年,根據兒權法,會加重其刑二分之一,因此三罪合併,可能會判15年有期徒刑,或是最重無期徒刑。

而這起案件也將由國民法官審理,另外陳姓社工則是另案調查,雖然兩名保母被起訴,但對剴剴的家屬而言,寶貝的這些遭遇,心中的傷痛不會隨著判刑,就能痊癒。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#剴剴#虐死案件#保母#偵查終結#起訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0873

0.2262