廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

民生醫院開錯刀太扯 陳其邁撂重話「低級錯誤」很不應該

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2024/04/11 17:55
最後更新時間:2024/04/11 17:55
陳其邁怒批醫院發生的錯誤是「低級錯誤」。(圖/TVBS)
陳其邁怒批醫院發生的錯誤是「低級錯誤」。(圖/TVBS)

高雄市立民生醫院發生「搞錯病患開錯刀」嚴重醫療疏失,衛生局火速祭出懲處,撤換院長外再重罰院方50萬。今(11)日市長陳其邁出席鴻華橋科興建工程開工動土典禮,談到民生醫院一事,他撂重話怒批醫院發生的錯誤是「低級錯誤」。


 

更多新聞:高雄民生醫院出包非首次!體檢業務曾停擺 陳致中轟:螺絲掉滿地

回顧這起烏龍的醫療疏失,(4)日早上一名張姓患者要做「胸腔引流手術,結果執刀外科醫師疑貪快,跳過程序要求病房送病患進開刀房,導致流程大亂,加上院方未依規定明確辨識病患身分,害同病房因低血壓住院的黃姓病患被開錯了刀。

市立民生醫院發生離譜醫療疏失,今(11)日市長陳其邁出席鴻華橋科興建工程開工動土典禮,被問到民生醫院一事,他烙重話怒批,醫院發生的錯誤是屬於「低級錯誤」,很不應該。另外,相關的直接負責的人員也按我們醫院的醫療品質暨病人安全委員會審議記過處分。
 



更多新聞:低血壓住院卻被開胸引流 高雄民生醫院「開錯刀」苦主病況曝

陳其邁也說明,醫院在管理上也有很大的缺失,衛生局人評會已做成免除院長職務處分,其他相關行政、管理部分也都予以懲戒處分。
#高雄市立民生醫院#醫療疏失#陳其邁#高雄市#開刀#病患

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0883

0.2234