廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花蓮地震/統帥大樓變危樓!住戶冒險回家搬家當 里長:只能拆掉

記者 賴慧津 葉韋辰 高志宏 報導
發佈時間:2024/04/04 16:16
最後更新時間:2024/04/04 16:46
統帥大樓外牆磁磚剝落。(圖/葉韋辰攝)
統帥大樓外牆磁磚剝落。(圖/葉韋辰攝)

昨(3)日在台灣東部海域發生7.2強震,重創花蓮地區,而位在花蓮市明禮路上的統帥大樓受到地震影響,不僅外牆磁磚剝落,水泥鋼筋也斷裂,現在也被縣政府列為危樓,居民被迫撤離,今日不少受災戶陸續返家拿家當,民生里里長吳明崇表示,有跟管委會討論撤離事宜,基於安全問題大家也都相當配合,由於鋼筋都露出來了無法補救,後續該大樓只能拆掉。

住戶返家搬出重要物品。(圖/葉韋辰攝)

 
統帥大樓因為昨日7.2地震,大樓外牆磁磚剝落,水泥鋼筋斷裂,現在被縣政府列為危樓,門口的柱子上已貼出紅單。在經過評估後,今日上午開始有受災戶陸續回家拿家當,準備搬離。其中有的民眾擔心,因為大樓結構有破損,便直接從窗戶將物品打包丟出,還有民眾無奈表示,目前不知道該怎麼辦先把東西搬回吉安,後續再作打算。

鄧姓女住戶受訪。(圖/葉韋辰攝)

住戶鄧小姐接受《TVBS新聞網》訪問,指出事發當下冰箱的門被震到打開,裡面的東西全部都掉出來,米酒倒下來破掉,神明桌上的水也倒下來,地上濕一片,放在地上的電視也直接往前倒。

至於當時逃難狀況,鄧小姐說都是自己想辦法下樓,從三樓開始往下走最危險,因爲樓梯的牆壁都剝落、磁磚翻起來,樓梯欄杆也被震到彎曲,整個變得很難走,今天回去搬重要物品時,有規定一戶只有兩個人可以進去,最快十分鐘就要收拾好,後續安置部分,她說政府有安排受災戶到中華國小避難,並幫忙補貼後續租房費用。
 

里長說大樓只能拆了。(圖/TVBS)

吳明崇表示,早上跟管委會討論撤離事宜後,因基於安全問題決定讓住戶分流進去搬東西,大家也都很配合,重要的東西約8、9成都有搬出來,他指出,應該可以搬到下午3、4點,後續統帥大樓因為被貼上危樓,再加上鋼筋都露出來了,沒辦法補救只能拆掉。
 

⚠︎ 強震來襲!地震逃生保命全攻略


☑ 地震躲哪裡最安全?地震逃生全指南,黃金三角是錯的!

☑ 地震捷運劇烈搖晃、開車遇到大地震怎麼辦?地震交通保命攻略


 

⚠︎ 全台地震災情總整理


☑ 不斷更新/花蓮地震全台「停班停課」總整理

☑ 不斷更新/花蓮地震7.2!全台「地震災情」傷亡、倒塌資訊一覽

☑ 不斷更新/花蓮7.2強震!全台各店家「暫停營業」一次看

 
 

TVBS信望愛永續基金會,攜手花蓮在地愛無限夥伴,援助關懷受災戶,重建家園。

愛心捐款頁面:https://reurl.cc/xLzZYe

TVBS信望愛永續基金會勸募許可字號/衛部救字第 1121363527 號

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


花蓮連續地震

#0403地震#花蓮地震#花蓮大地震#撤離#住戶#統帥大樓#危樓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1575

0.0936

0.2511