廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍色公路渡輪「卡」沙洲!51旅客擱淺受困

記者 蘇珮語 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2024/04/11 14:34
最後更新時間:2024/04/11 14:34

新北市八里左岸公園,有交通渡輪擱淺在沙洲,船上將近51名旅客受困,消防人員利用小船艇接駁,花了兩小時把旅客通通接上岸,幸好沒有受傷,但怎麼會擱淺,業者表示河道淤積嚴重,遇到退潮才出現狀況,目前全額退費。

圖/TVBS

 
淡水河中央放眼望去竟然有一艘渡輪,一動也不動無法前進進退兩難,船上還載滿了乘客相當無助。

換個角度看,淡水河的水不多,原來因為適逢退潮,導致渡輪擱淺,最後只好出動海巡人員前來幫忙救援。

乘客:「我們大概卡了兩三小時以上,尿急而已,船上沒有廁所,就要回家可是時間被拖到後面行程安排,其實有一點點不是很開心,後來他們有在積極處理就還好。」

 
圖/TVBS

10日下午五點多,當時渡輪就擱淺在新北市八里左岸公園,離岸約一百公尺的沙洲上,船上還有兩名船員,及51名乘客,消防人員利用小船艇接駁,花了將近兩個小時才把大家通通接上岸,也幸好都有穿救生衣沒有人受傷。

當事業者:「河道泥沙淤積很嚴重了,據我所知是十幾年都沒有清淤,其實每到退潮這邊看得到的都是沙洲,整片都是沙洲非常地嚴重,其實平常退潮的時候我們就會以小船推大船。」

新北市消防局蘆洲中隊長吳尚勳:「我們就統一將這些乘客,跟海巡人員一起,由我們竹圍的硬殼船跟海巡人員還有滬尾,一起把這些乘客運送至岸邊。」

圖/TVBS

業者強調最近淤沙嚴重,加上枯水期,根據氣象署的潮汐預報,當時渡輪受困的時間是乾潮,而新北市府先勒令八里渡輪停航,後續也將釐清責任歸屬,畢竟乘客受困在船上,任誰也無法保證會不會有意外發生。

 
#左岸公園#交通渡輪#擱淺#旅客受困#消防人員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0850

0.2201