廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

汽油淋母狠點火!反鎖不讓逃 新竹男「門把擋路」:燒死妳

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/11 09:22
最後更新時間:2024/04/11 09:22
新竹逆子在母親身上淋汽油、意圖燒死對方。(示意圖/Shutterstock達志影像)
新竹逆子在母親身上淋汽油、意圖燒死對方。(示意圖/Shutterstock達志影像)

家人之間有爭執在所難免,但如果因為無法控制情緒而意氣用事,就很容易付出慘痛代價;新竹一名戴姓男子疑似因不滿母親「幫外人說話」,竟朝她身上潑汽油、點火後,直接把人關在小房間裡,一度拉著門把不讓母親逃生。所幸在衝突期間男子被人叫走,加上母親及時撲滅著火的紙條,這才阻止了悲劇發生;男子最終也被依法判處5年6個月定讞。

更多新聞:台北男性侵女友!摩鐵迷暈硬塞 遭抓糗認「下藥妳才會含」

 

根據判決書內容,事情發生在前(2022)年的1月2日,新竹戴姓男子照例與母親出攤賣菜,卻在期間與姪女男友爆發口角衝突,扭打過程中戴母出聲勸阻,卻被兒子質疑「偏袒外人」,負氣離開後戴著裝滿汽油的寶特瓶回來,二話不說就將她推進倉庫、淋了滿身後,戴男拿出打火機點燃紙條朝母親身上丟去,還不忘從外面拉住門把、阻止母親逃生。

更多新聞:走錯KTV包廂惹禍!遭壽星痛毆 新竹男「亂刀插背」染血亡

所幸戴母倉皇之中迅速撲滅紙條,戴男也因為停放的車輛擋路、被叫離現場移車,這才讓戴母順利脫困,獲報趕抵的警方亦在戴男背包裡搜出犯案用的打火機;然而面對警方訊問,戴男矢口否認犯行、聲稱自己被母親誣陷。然而法官審酌其長期酗酒、吸食安非他命,加上羈押期間戴母仍照例寄送生活費,認定無誣陷動機,最終依殺害直系血親尊親屬未遂罪,判5年6個月定讞。
 
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
法律扶助基金會:(02)412-8518

◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#新竹#逆子#殺人未遂#媽媽#淋汽油#殺害直系血親尊親屬未遂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1473

0.0947

0.242