廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

走錯KTV包廂惹禍!遭壽星痛毆 新竹男「亂刀插背」染血亡

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/05 07:27
最後更新時間:2024/04/05 07:27
新竹男子不慎走錯KTV包廂遭痛毆致死。(示意圖,與本文無關/翻攝自Google Maps)
新竹男子不慎走錯KTV包廂遭痛毆致死。(示意圖,與本文無關/翻攝自Google Maps)

無論早晨還是深夜、不少人在KTV和三五好友聚會時,都曾鬧出「走錯包廂」的烏龍事件,而不管包廂內的民眾、還是推錯門的不速之客,通常都是一笑置之,並不會太放在心上;然而新竹有一名男子,卻因走錯包廂中斷了他人的慶生環節,導致壽星心生不滿撂人上前圍毆,甚至還持刀數度次向其背部,男子最終傷重不治,壽星則被判處14年徒刑定讞。

根據判決書內容,本起事件發生在前(2022)年1月4日凌晨,位於新竹市某間KTV;剛滿20歲的陳男邀了一群朋友歡唱慶生,沒想到在清晨7時許包廂門突然被推開,眾人就這樣與走錯包廂的董姓男子面面相覷,在一陣錯愕下,董男則隨即離去。

 

不滿慶生氣氛被破壞的陳男等人,當即追出門外找準備離開的董男一行人理論,雙方在走廊發生口角後、迅速上升成肢體衝突,由於陳男陣營人多勢眾,落於下風的董男很快被打得毫無還手之力,期間更被陳男持長達10公分的折疊刀多次從背部刺入,一度因用力過猛造成刀刃卡在背上,見情況不妙的陳男一行人慌忙拔走凶器,後無視重傷的董男倉皇逃逸。

警方獲報趕抵現場後,優先將身受重傷、染血倒地的董男送醫,無奈仍因主動脈穿刺造成失血性休克不治,警方後循線逮捕陳男在內的5名嫌犯,依殺人罪提起公訴,一審被判處14年6個月的陳男在上訴至二審期間,答應賠償死者家屬350萬元,因此獲減刑改判14年有期徒刑,餘下4人則分別被判處6個月到1年6個月不等之刑期;案經上訴後,最高法院日前駁回定讞。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
#新竹#KTV#走錯包廂#壽星#折疊刀#KTV命案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0849

0.2185