廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

王品「初瓦、嚮辣」疑食物中毒 再擴大暴增34例

記者 周容萱 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2024/04/08 20:06
最後更新時間:2024/04/08 20:06

王品集團的「初瓦、嚮辣」西門店,通報案例從22例爆增到56例,北市衛生局勒令停業,而王品集團也發聲明致歉,表示會深刻反省。但近期食安風波不斷,相關單位就被質疑把關有漏洞,衛福部次長王必勝就表示,這幾起案件樣態都不同,但食安五環政策會持續落實。

圖/TVBS

 
記者周容萱:「王品旗下的兩間餐廳,初瓦和嚮辣西門店,疑似出現食物中毒。即便已經暫時停業也沒止血,北市衛生局8日宣布,再新增34例通報案例。」

開心吃完飯全身不對勁,初瓦西門店身體不適而就醫的通報人數增加12人,來到34例。饗辣西門店則是增加了22例,兩間餐聽總共有56人,陸續出現嘔吐腹瀉等症狀。

台北市衛生局食品藥物科長林冠蓁:「多數民眾就醫後即返家休養,衛生局已於4/6晚間依食品安全衛生管理法第41條,勒令兩家業者暫停作業,停止供應餐點。」

 
圖/TVBS

得要等到衛生局複查合格才能再復業,王品集團也再發布致歉信,表示將深刻反省,但食安風暴逐漸擴大,民眾在外吃飯放不下心,主管機關更被質疑,食安的把關是否出現漏洞?

衛福部次長王必勝:「我想應該是不能這麼說啦,食安的問題其實很廣泛,那這幾件事情的樣態都完全不同。」

強調食安五環政策會繼續落實,但是寶林茶室食物中毒案還沒落幕,加護病房的4名病患尚未脫離險境,罪魁禍首邦克列酸從哪來也成謎題。

衛福部次長王必勝:「培養(唐菖蒲柏克氏菌)不出來,我想可能機會滿大的。因為這個不是很好培養,椰毒病原型這個亞型,它在台灣的分布是如何,這部份我們會去做研究,不過這需要一點時間。」

圖/TVBS

從蘇丹紅風波,寶林再到王品,上游食材的邊境到後市場的嚴查,層層都得嚴格把關,避免食安再有疑慮。
 

食物中毒連爆

#王品集團#初瓦#嚮辣#西門店#食物中毒#食安風波

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1579

0.0859

0.2438