廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

開保時捷載妹酒駕!台中男拒檢「撞翻員警機車」才下車喊歹勢

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/03/31 17:01
最後更新時間:2024/04/14 12:32
楊姓警員受傷仍堅持執行勤務。(圖/TVBS)
楊姓警員受傷仍堅持執行勤務。(圖/TVBS)

台中市警方今(31)日凌晨執行酒駕大執法,不過仍有人心存僥倖上路,凌晨4時許,第四分局南屯派出所警員楊昇儒值勤中,眼見33歲阮姓男子從夜店駕車駛出,他隨即上前盤查,只不過阮男逕自轉彎離去,停靠過程中造成警用機車後車尾與左側車身車損,楊姓員警右腳踝也出現擦挫傷,事後該名肇事駕駛依公共危險罪偵辦,同車2名女子亦受到連坐處罰。

阮男駕駛保時捷撞翻警用機車。(圖/TVBS)

 
更多新聞:台中警方罰酒駕不手軟 2個月內抓1050件

今日凌晨4時許,台中市警察局第四分局南屯派出所警員楊昇儒正在執行巡邏勤務,沿經南屯區向學路與大觀路口知名夜店附近時,看到一輛阮男駕駛價值6百多萬元的保時捷Panamera豪華房車行車不穩,上前準備攔查,不過阮男見警用機車靠近,疑心虛立即逕自轉彎離去,企圖規避盤查。

阮男起初不願配合酒測。(圖/TVBS)

更多新聞:8旬翁撞酒駕男「連人帶車」摔水田送醫不治 他辯:昨晚酒沒退
 

此時楊員驚覺有異,便一路跟隨阮男,並示意他靠邊熄火停車,只是停靠過程中警用機車遭撞倒,後車尾與左側車身車損,楊員右腳踝擦挫傷,阮男下車猛喊「歹勢」,而楊員也將自己傷勢擺一旁,先請阮男進行酒測,起初對方還不願意配合,後來酒測值結果為0.51mg/L,警方當場將人上銬,依公共危險罪嫌送辦,至於同車兩名28及29歲女子,則依道路交通管理處罰條例第35條第8項規定依法掣單連坐處罰。

楊員治療後幸無大礙,第四分局分局長李建興也第一時間前往探視,並送上水果禮盒,李建興也趁此機會再度重申「酒駕零容忍」的決心,強調民眾勿心存僥倖酒後駕車外,同車乘客未盡勸阻之動作亦連帶受罰。警方將強化取締酒駕執法能量,以維用路人行車安全。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


 

警察愛無限

#酒駕#保時捷#台中#第四分局#楊昇儒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0747

0.2194