廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國道自撞護欄掉下河! 男「卡駕駛座」喪命

記者 何冠毅 / 攝影 蔡明勳 李學維 報導
發佈時間:2024/03/29 18:12
最後更新時間:2024/03/29 18:46

國道一號18公里處高架路段,一輛轎車不明原因自撞護欄,整輛車飛出去掉下基隆河,警消花了超過17小時,終於打撈到沉沒的車輛,駕駛人卡在座位上,已經明顯死亡。而他的身分也被確認,就是32歲蔡姓男子,從台北往返新竹通勤上班,這回疑似是在返家途中,發生意外不幸喪命。

圖/TVBS

 
搜索行動一直到隔天中午,才終於找到沉在水中的車輛。

找來大型吊車把車從水中打撈出來,墜河的深色轎車車體毀損相當嚴重,明顯變形安全氣囊也爆開,駕駛則是還卡在座位上明顯死亡。

整個搜索行動花了超過17個小時,家屬經過一夜的等待,最終還是傳回噩耗,經過指認駕駛身分也已經確認,就是32歲蔡姓駕駛,家住台北、平時在新竹上班開車通勤,昨晚開始就一直失聯,怎知是遇上離奇車禍。

 
圖/TVBS

第三救災救護大隊中山分隊副中隊長黃星霖:「滿嚴重的變形,就是駕駛室有退縮的狀況,有花一點時間去將車體破壞,才把患者救出來。」

車禍發生在28日晚間8點多,國道一號北上18公里堤頂出口匝道,當時轎車疑似是撞上中間的護欄,整輛車騰空飛起,再從中間的縫隙掉了下來,才會連人帶車掉進基隆河。

國道一大隊汐止分隊長陳孟宏:「車內有一名男子於駕駛座,經家屬現場指認為32歲蔡姓男子。」

圖/TVBS

初步調查,死亡的蔡姓駕駛,疑似是在下班返家途中發生意外,但從約6層樓高的國道高架橋掉下來實在離奇,警方正在尋找車上的行車紀錄器進行修復,試圖還原車禍的真正原因。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#國道一號#轎車#自撞護欄#基隆河#駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2156

0.1086

0.3242