廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

數公里外都看見!花蓮亞泥火警濃煙竄天際

記者 曹佼人 / 攝影 高志宏 徐崑山 報導
發佈時間:2024/03/14 20:44
最後更新時間:2024/03/15 01:24

花蓮縣新城鄉的亞洲水泥廠房,14日下午3點多發生火警,起火點就是水泥廠內的替代燃料木屑,因為木屑起火,讓火勢快速蔓延,燃燒面積共900平方公尺,濃煙直竄天際,就連好幾公里外的道路上都能看到。消防隊員到場後約30分鐘控制火勢,所幸無人傷亡。

圖/TVBS

 
熊熊大火燃燒,畫面很嚇人,火勢太猛烈燃燒現場,不斷冒出大量的黑色煙霧。

目擊民眾:「失火了、失火了,太誇張了。」

好幾公里外的道路上都能明顯看到濃煙,14日下午3點多,花蓮縣新城鄉的亞洲水泥廠房發生火警,起火點就是水泥廠內的替代燃料木屑,燃燒面積共約900平方公尺。木屑起火讓火勢快速蔓延,警消到場時已經全面燃燒。

 
圖/TVBS

亞泥助理副廠長胡興賢:「這個木屑放久了乾燥以後,它有時候會應該會有點自燃燒的現象,就是這樣子造成的。我們在第一時間已經用重機械把周遭的一些物品都把它清開了,所以它的影響面積不大。」

這場火警濃煙衝天,就連在新城火車站和台9線上都能清楚看見,也嚇壞附近民眾。所幸消防隊員緊急派員出動救災,經過半個小時火勢控制撲滅。

花蓮新秀消防分隊長王韋竣﹔「我們大概出了4條水線來把它慢慢打下來,那配合亞泥的自衛消防編組人員,還有他們的推土機,幫忙把周圍的可燃物移開。」

圖/TVBS

雖然發生火警相當驚險,但所幸沒有造成人員傷亡、沒有波及附近村落。濃煙是否含有其他有害物質,環保局還要調查釐清。

 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#火災#亞洲水泥#花蓮縣#消防隊員#木屑#燃燒#濃煙#亞泥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1457

0.0829

0.2286