廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

夜持刀闖透天厝 黑衣惡煞砍住戶釀3傷

記者 李潔 / 攝影 陳冠宇 謝賢熺 報導
發佈時間:2024/03/05 13:26
最後更新時間:2024/03/05 14:01

凌晨三點多,新北市新店發生一起持刀闖屋傷人案件,一名男子,看到一棟透天厝落地窗沒上鎖,竟然闖進去,屋主的岳父母,以為遭小偷,拿棍棒防衛,沒想到歹徒持刀攻擊,警方到場後將三人送醫,擴大搜索更發現,還有一名女共犯在屋外把風,事後將兩人依殺人未遂移送法辦。

圖/TVBS

 
被打的頭破血流,在警方攙扶下走出民宅。

記者vs.陳姓嫌犯:「是發生什麼事情啊。」

體力不支癱坐在地,但前一刻他可是持刀闖進透天厝的黑衣惡煞,要找屋主,卻把屋主的岳父岳母砍傷。

 
附近鄰居:「聽到這邊很吵,我跑進來看,就看到他們在打,滿地都是血,那時候還不確認,躺在地上拿著刀的是誰,我以為他們認識,結果倒在那邊的是不認識的,跑進去要行竊的,還是要怎麼樣搞不清楚。」

圖/TVBS

新北市新店驚傳,持刀侵入住宅案,警方拉起封鎖線,也將屋內的傷者,抬上救護車送醫搶救。

躺在擔架上的,就是屋主的岳父,看到陌生人上門,拿出棍棒防衛,右手臂卻被砍到皮開肉綻,警方不敢大意,壓制持刀男子外,也擴大週邊搜索,逮到共犯。

穿著深色大衣的短髮女,倒在路邊。

員警vs.梁姓女嫌犯:「我不知道他要幹嘛,那妳為什麼要跑,他講說如果出事的話,他要負責啊。」

警方調查這間透天厝是,鄧姓女婿的房子,與妻子和岳父岳母同住,長輩住在一樓,屋主夫妻住二樓,沒想到凌晨三點多,24歲陳姓嫌犯,看到落地窗沒鎖就闖進去,岳父母以為小偷上門,卻迎來持刀惡煞,雙方發生拉扯,三人受傷,只是陳姓男子持刀闖屋,同夥梁姓女子卻落跑,雙方到底什麼關係?背後原因恐怕不單純。

圖/TVBS

 
新店雙城派出所長邱文蔚:「(屋主)他是說是金錢糾紛,但是以犯嫌來講,他是說因為曾經被騷擾,有關犯嫌的部分我們會朝,殺人未遂及傷害的部分來做偵辦,有關屋主是否符合正當防衛的部分,我們會交由地檢署來查辦。」

什麼糾紛不能好好講,半夜闖進別人家持刀攻擊,最後還沒與屋主碰頭,反倒傷害無辜的岳父岳母,自己也掛彩。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#新店#男子#持刀#闖屋#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0904

0.2308