廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

施暴特教生懊悔向師道歉! 校方今邀專家開個案會議提5要點

記者 謝佩穎 報導
發佈時間:2024/03/04 15:54
最後更新時間:2024/03/04 15:54
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
北市高中一名特教生衝講台對老師施暴。(圖/翻攝自記者爆料網)
北市高中一名特教生衝講台對老師施暴。(圖/翻攝自記者爆料網)

北市一所高中爆發特教生毆打教師的衝突事件,事發後這名學生暫時在家休息,待情緒回穩後才會回到學校上課。校方表示今(4)日召開「個別化教育計畫」會議,針對該名特教生的狀況,再次和專家商討、修正內容,並提出五點決議,希望家長和學生都可以配合。

校方表示,第一,目前因為特教生有情緒控管問題,先前也有就醫服藥的紀錄,目前叮囑學生必須依醫囑按時服藥;第二,採取階段性入班規劃,3月底會評估狀況,若情緒穩定才會試著入班,目前特教生在家遠距上課,若一周後狀況許可,可先回校待在特教辦公室;第三,若後續又有出現情緒化反應、暴力行為等,校方會採取約束隔離;第四,未來入班將會向教育局申請特教助理,跟著入班;第五,必要得就醫治療。校方也請家長不要規避家庭教育的責任,學校也會盡力提供協助。

 

另外,校方透露,該名學生與家長有和當事老師通過電話,表達歉意,事後,該名學生冷靜下來也感到相當懊悔,表示當下因為自己身體不適,才會出現一連串失控行為。此外,學校也提醒,因涉及未成年特教生,呼籲網友別再轉傳影片。

北市教育局表示,已請北區特教資源中心巡迴教師入校瞭解,針對學生情緒行為之三級服務,並由東區特教資源中心情緒行為專業支援團隊入校參加IEP會議;另外也針對受傷老師視就醫後實際狀況,依公務人員執行職務意外傷亡慰問金發給辦法提供慰問金。
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#北市教育局#北市高中#特教生#情緒控管

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1547

0.1348

0.2895