廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蘆洲宮廟遶境陣頭爆口角 警排解紛爭意外逮通緝犯

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2024/03/04 09:46
最後更新時間:2024/03/04 09:46
現場陣頭爆發口角衝突。(圖/翻攝社會事新聞影音)
現場陣頭爆發口角衝突。(圖/翻攝社會事新聞影音)

新北市蘆洲區佑玄宮,昨(3)日舉行45週年南巡回駕平安遶境活動,傍晚5時許在蘆洲民族路422巷紅壇準備入廟時,2派陣頭因為先後順序而產生紛爭,現場警力立即介入隔開雙方,才未釀成更嚴重衝突。不料,警方事後抄登資料時,意外發現其中1個陣頭的38歲柯姓負責人竟是妨害公務通緝犯,當場將他逮捕歸案。

警方盤查雙方陣頭負責人時,意外逮獲柯姓通緝犯。(圖/TVBS)
據了解,昨日傍晚各大網路社群流傳一段影像,內容還標註「新北蘆洲遶境衝突,警方及時隔開避免衝突擴大」,畫面中顯示,2派人馬互相叫囂,現場一片吵雜混亂,還有人不斷地喊「虎仔」(好了啦台語),警方則是站在雙方中間試圖排解,所幸未衍生肢體衝突。

 
 
對此,蘆洲分局表示,該起紛爭為蘆洲在地宮廟佑玄宮舉辦南巡回駕遶境,約莫傍晚5時許,遶境隊伍行經民族路408巷紅壇舉行入廟儀式時,2個陣頭因為參拜先後順序而爆發口角,所幸現場警力及時介入將雙方隔開。

柯姓通緝犯被移送法辦。(圖/TVBS)

警方也指出,現場未爆發嚴重衝突,但警方事後仍抄登雙方陣頭負責人資料,意外查出其中1名柯姓負責人竟是新北地檢署發布的妨害公務通緝犯,當場將他逮捕,訊後解送地檢署偵辦。
 


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#蘆洲#宮廟#遶境#陣頭#衝突#通緝犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1476

0.1069

0.2545