廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

債務糾紛起殺機!他勒死恩人丟愛河 運屍「雙腳開開」全被拍

作者 鏡週刊 責任編輯 李如茜 報導
發佈時間:2024/03/04 10:25
最後更新時間:2024/03/04 10:25
警方調閱棄屍現場附近的監視器,發現凶手騎機車載運屍袋。(圖/翻攝畫面)
警方調閱棄屍現場附近的監視器,發現凶手騎機車載運屍袋。(圖/翻攝畫面)

3年多前,高雄愛河驚見分屍案,警方查出死者是80歲的王姓遊民,根據遇害時間調閱住處周邊監視器時,在棄屍地點附近發現羅姓男子騎機車載著棄屍的行李袋出現,埋伏多時後,將羅姓男子逮捕。雖然他一開始裝傻否認,但警詢問他為何到愛河邊,突破他的心房,俯首認罪。

警方為追查愛河分屍案,過濾監視器影像,發現第一個屍袋被打撈起來的7個小時前,一名短褲男在凌晨「雙腿開開」騎機車經過附近,機車踏板上就放著黑色旅行袋。

 

根據車牌號碼,警方鎖定61歲的車主羅姓男子涉有重嫌,隨即派人前往羅男住處埋伏,等他出門時當場將他壓制逮捕。羅男一開始對命案矢口否認,但警方一句「你半夜到愛河邊做什麼」,讓他自知難逃法網,俯首認罪。

警方在2只黑色旅行袋中,發現被分屍的王姓死者。(圖/高市環保局提供)

羅告訴警方,他年輕時曾在夜市擺攤,賺了一些錢,後來身體不好,改打零工,收入不穩定,因常到愛河邊的公園找人聊天,而結識王姓老翁。王是低收入戶,每個月可領1萬4千多元補助,居住的雅房每月租金4500元,他省吃儉用,扣除房租和生活費後,還能存點錢,羅得知王的情況後,陸續向他借錢,累積約十萬元。

 
案發前一個月,王多次向羅催討債務,並揚言找黑道兄弟討債,讓羅心生不滿,萌生殺人的念頭,為了犯案,他陸續購買啞鈴、大型旅行袋、鐵絲等工具,準備殺人棄屍。

警方埋伏在羅姓男子住處外,趁他外出時,將他壓制逮捕。(圖/翻攝畫面)

案發當天,羅攜帶膠帶、黑色塑膠袋、麻布手套前往王姓老翁的住處,佯稱要商討還錢事宜,因他知道王當天有到銀行領錢,戶頭裡還有幾千元,所以先開口向王借錢,王一口拒絕,要羅先還清債務再說,雙方因此發生激烈口角,甚至開始拉扯。

但羅畢竟比王年輕近20歲,他憑藉體能優勢壓制王,隨後掐住王的脖子威脅他說出提款卡密碼,王不從,羅便用預先準備的膠帶封住他的嘴巴及綑綁手腳,接著再以膠帶封住王的鼻子,導致他窒息死亡。

羅姓男子揹著黑色旅行袋進出死者住處,被監視器清楚拍下。(圖/翻攝畫面)


(圖/鏡週刊)

 

更多鏡週刊報導
【愛河漂屍袋3】同款旅行袋分棄屍塊 神明出手保他全屍入土
【愛河漂屍袋】八旬街友攢十多萬積蓄 無業男整碗捧走還殺人棄屍
【愛河漂屍袋1】清潔愛河竟撈到2屍袋 死者詭異握拳助警查身分

本文由《鏡週刊》授權提供
 

#愛河#愛河漂屍袋#分屍案#棄屍#恩人#遊民#旅行袋#騎車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0772

0.2199