廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

人氣網紅遭「外流私密片」!3分鐘全看光 他嗨貼臉書秒瘋傳

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/03/03 15:59
最後更新時間:2024/03/03 15:59
Instagram人氣網美私密片遭外流。(示意圖/Shutterstock達志影像)
Instagram人氣網美私密片遭外流。(示意圖/Shutterstock達志影像)

在這個自媒體、流量當道的數位時代,容易出現有心人士利用「高關注」的幌子惡意誘導他人,不少人也因此受害;一名未成年IG網美為了應徵模特兒,誤信不明人士要求「自拍私密片」提供給對方、後遭惡意外流散布,而高雄李姓男子在上網時意外發現,竟將連結轉載到臉書二度流傳,最終被依犯散布少年為猥褻行為之電子訊號罪判處3月徒刑。

根據判決書內容,受害少女雖然未滿16歲,但在Instagram上亦是擁有眾多粉絲的知名網紅,早於2020年初透過網路應徵模特兒工作時,因誤信不明人士而自拍上傳長達3分鐘的「私密處裸露影片」,後遭惡意散布、不幸成為外流受害者。

 

未料時隔一年,高雄李姓男子在上網期間看到該片段,透過管道取得影片連結後,竟於2021年的7月將其張貼在臉書上,公開連結隨附點閱密碼、讓大批網友得以隨意觀覽,受害女子則是被朋友告知此事驚覺不妙,憤而報警提告。

檢方審理過程中,確認李男在網路上轉發私人影片行為屬實,綜合女方作為高關注的IG網紅,過往曾公開揭露自己尚未成年的事實,因此坐實了李男違反兒童及少年性剝削防制條例的犯行;全案經法官審酌相關證據後,認定其行為侵害女方隱私的同時,對其身心靈造成嚴重傷害,遂依犯散布少年為猥褻行為之電子訊號罪處有3個月徒刑,可易科罰金9萬元;全案可上訴。
 

《TVBS》提醒您:
根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。

 
#私密片#網美#Instagram#IG#外流#模特兒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0778

0.2195