廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台南雜貨店老闆遭隨機殺害 凶嫌曝光恐怖動機「要練習殺人」

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2024/03/02 16:11
最後更新時間:2024/03/02 16:11
雜貨店老闆遭歹徒持剪刀狂刺。(圖/TVBS)
雜貨店老闆遭歹徒持剪刀狂刺。(圖/TVBS)

台南市南區新都路上一間雜貨店上個月(24)日發生駭人的隨機凶殺案,30多歲的陳男闖入雜貨店拿出預藏的剪刀狂刺陳姓老闆,害他後頸、臉部、上胸部以及手部多處刀傷,傷重送醫。警方歷經30小時將陳嫌追拿到案,然而一問犯案動機時陳嫌竟語出毛骨悚然的原因「想殺前東家所以練習殺人」。

陳嫌在高雄三民區某公寓落網。(圖/TVBS)

 

更多新聞:惹錯人!日大叔居酒屋持剪刀威脅殺人 反遭女客以關節技制伏

這起駭人的隨機兇殺案發生在上個月(24)日中午11時許,當時陳嫌進到店內佯裝顧客買啤酒,沒想到他竟趁老闆介紹其他酒類時,拿出預藏的剪刀朝陳姓老闆的後頸部下手,陳老闆遭刺後奮力抵抗,過程中手部、胸部與腹部都被刺了許多刀逃出求救,而陳嫌行兇後不顧受重傷老闆,冷血的騎機車逃跑。

嫌犯說詞反覆。(圖/TVBS)

 

更多新聞:躲過!美死刑犯靜脈注射8次失敗 暫緩執行逃過死劫

警方獲報後展開追查,經調閱沿路監視器畫面,看到陳男一路到高雄三民區,歷經30小時追補,終於將陳男逮捕到案。據了解,陳男落網後相當冷靜,警方詢問動機,陳男表示自己不認識陳姓老闆,行兇也不是為了搶錢,而是不滿自己被工程行前老闆瞧不起,才會起心動念想殺人,但因沒把握,才會先挑雜貨店老闆下手。然而陳男說詞反覆,警方對該說法持保留態度,並依殺人未遂等罪嫌移送台南地檢署偵辦。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 
#台南市#雜貨店#隨機凶殺案#剪刀#練習殺人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0807

0.2198