廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

三重民宅傾斜!建商副總現身道歉「一定會負責」 背景曝光

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/02/27 22:41
最後更新時間:2024/02/27 23:45
建商黃姓副總出面道歉。(圖/TVBS)
建商黃姓副總出面道歉。(圖/TVBS)

新北市三重區今(27日)下午傳出房屋傾斜事件引起社會關注,位於福隆路一棟新建的大樓今天下午在挖地基時,旁邊11樓建築結構傾斜。在晚間9時左右,施工建商的黃姓副總也現身了解狀況,並向受宅戶道歉,保證「一定會負責任」。

新北市市長侯友宜事發後,也第一時間趕到現場了解情況,並勒令廠商停工同時列入黑名單,譴責廠商疏失,後續也將會依照建築法加重處罰。對此,施工建商黃姓副總也到場了解狀況,他除了向社會大眾道歉外,也表示一定會負起全責。

 

據悉,釀禍的隔壁工程中建案是「玖長匯比壽」,玖長建設僅成立4年,資本額僅1500萬元,過去並沒有起照紀錄。另外,該案過去曾是襪子品牌「襪子大王」的起家厝,背後建商則與自家的玖都建設有關。根據據《樂居》資料顯示,共規劃13層、47戶,規劃25~29坪兩房,前年至今僅成交4戶,單價落在62~65萬元。

回顧整起事件的發生,今(27日)下午新北市三重區位於福隆路一棟新建的大樓正在施作地下工程,工程預計開挖深度要到15.5公尺,但開挖到12公尺深時,發現11公尺附近的地下連續壁有破洞,導致地下水與沙土流失,造成建築發生沉陷與傾斜。鄰近百位居民也緊急疏散,目前建商緊急灌漿穩固,暫無危險。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#新北市#三重區#房屋傾斜#福隆路#大樓#挖地基#建築結構#施工建商#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2874

0.1372

0.4246