廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

三重民宅「兩棟貼一起」!侯友宜怒開鍘 勒令停工列黑名單

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/02/27 21:13
最後更新時間:2024/02/27 23:55
新北市三重房屋傾斜,侯友宜勒令廠商停工並列入黑名單。(圖/TVBS)
新北市三重房屋傾斜,侯友宜勒令廠商停工並列入黑名單。(圖/TVBS)

新北市三重區驚傳房屋傾斜意外,位於福隆路的一處新建大樓于27日下午,被發現連續壁有滲水情事,後確認因工程疏失造成民宅傾斜、導致兩棟建築「幾乎貼到一起」,現場26戶44位居民則是緊急疏散後由三重區公所協助安置;事發後新北市長侯友宜亦於晚間趕抵現場,了解情況後震怒開鍘,勒令廠商停工的同時列入黑名單,後續也將依法加重處罰。

警消說明約有26戶居民受到影響。(圖/TVBS)

 
新北市消防局、三重分局說明,相關人員獲報後在現場成立救災指揮站,並安排警員在周遭路口協助交管,經評估後預防性撤離26戶44位居民;而據了解,事故起因疑為建案進行地下室工程期間疏失所致,朝地下持續補水、以平衡地基壓力的同時,待確認無明顯結構問題、將進行後續的灌漿作業,侯友宜也於晚間趕抵現場指揮,並嚴正譴責廠商疏失。

新北市三重「公寓傾斜」事件造成多戶居民受影響。(圖/TVBS)

新北市副市長朱惕之表示,預計開挖深度要到15.5公尺的工程,在11、12公尺處就發現連續壁破洞,後因地下水、沙土流失造成建築的沉陷與傾斜;侯友宜亦針對事故震怒發聲,譴責廠商施工「方法過於粗糙」進而造成嚴重鄰損,透露新北市政府已經勒令該廠商即刻停工,並列入黑名單,後續則會再依照建築法加重處罰,相關作業仍在進行中。
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#三重民宅#新建案#新北市#公寓傾斜#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0731

0.2073