廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

前里長開車當街被刺送命! 凶嫌1小時落網辯:報酬喬不攏


發佈時間:2024/02/23 22:10
最後更新時間:2024/02/23 22:10

台南學甲區,22日傍晚五點左右,發生一起命案,曾擔任過多屆里長的李姓男子,開車當街遭人刺了四刀送醫不治,而警方一個小時左右,就逮捕到涉嫌的郭姓嫌犯,雖然他供稱,曾幫死者打工,因報酬喬不攏起了爭執,才會行凶,但仍得由警方進一步釐清。

圖/TVBS

 
警方來到民宅找人,除了事先拿出警棍準備,遇到對方動作異常,也立刻作出反應。

承辦員警vs.郭姓凶嫌:「你是怎樣了嗎,有什麼事情嗎,我先拿個菸,慢著,別拿東西,別拿東西,我拿菸而已啦,手都不要拿東西,你先出來。」

會這麼緊張,就在於眼前的60歲郭姓男子,一小時前,才剛在附近,涉嫌奪走了一條人命。

 
這起命案,22日傍晚五點左右,就發生在台南學甲的一處路口,救護車接獲通報,趕到現場,已經有不少圍著一輛小貨車,因為當時,車上駕駛受傷趴在方向盤,已經快沒有意識。

救護人員一邊送醫,一邊檢查傷口,才發現當時他的肩膀、腹部及大腿,共被刺了四刀,其中大腿傷到動脈,嚴重流血,最後仍搶救不治。

圖/TVBS

南市學甲警分局偵查隊長 黃竣揚:「李姓被害人駕駛自小貨車,行經學甲區三慶里庄內入口時,與郭姓犯嫌發生口角糾紛,郭嫌就出示刀攻擊被害人。」

死亡的68歲李姓男子,其實是當地的老里長,後來卸任從事養殖業,是當地的虱目魚大戶,跟郭姓凶嫌早就熟識,但他落網後供稱,曾幫死者工作,雙方為了報酬早就有了嫌隙,這次才會在路上遇到,演變成流血衝突。

南市學甲警分局偵查隊長 黃竣揚:「獲報循線掌握到犯嫌身分,並迅速逮捕到案,全案依刑法殺人罪,移送台南地檢署偵辦。」

圖/TVBS

雖然真正原因,還得由檢警進一步調查釐清,但祥和的鄉鎮,突然發生熟人衝突鬧出人命,還是造成地方民眾議論紛紛。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


#台南學甲區#凶嫌#民宅#命案#郭姓嫌犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0760

0.2119