廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

彰化3姊弟家境清寒姊妹昏迷指數3 彰基承諾:醫療費全免

記者 陳佳彤 陳祁 林雅婷 報導
發佈時間:2024/02/23 16:08
最後更新時間:2024/02/23 16:08
彰基承諾2姊妹急診及兒童加護病房的醫療費用全免。(圖/TVBS)
彰基承諾2姊妹急診及兒童加護病房的醫療費用全免。(圖/TVBS)

彰化縣伸港鄉昨(22)日晚間就讀國小的陳姓3姊弟被休旅車撞上,造成10歲姊姊及9歲妹妹命危,目前仍在醫院治療中,2人昏迷指數只有3,情況都不樂觀。彰化基督教醫院得知姊妹來自中低收入家庭,承諾急診及兒童加護病房的醫療費用全免,會全力支持協助康復。

彰化3姊弟遭休旅車撞飛。(圖/TVBS)

 
彰化伸港鄉昨日晚間6時許發生嚴重車禍事故,一對陳姓3姊弟放學走在斑馬線上遭到73歲蕭姓老翁駕駛的休旅車撞飛,3人緊急送往醫院急救,8歲小弟左腳受傷,所幸意識還清楚,不過10歲大姊因頭部腦出血昏迷指數3,暫時無法開刀手術,在小兒加護病房採支持性療法;9歲妹妹嚴重氣胸顱內出血,身體多處骨折,內出血狀況嚴重,兩姊妹昏迷指數3狀況都不樂觀。

縣長王惠美得知後前往醫院關心。(圖/TVBS)

彰化基督教醫院得知2姊妹來自中低收入家庭後表示,急診及兒童加護病房的醫療費用全免,後續妹妹若是需要復健等等的醫療費用,彰基也會全力支持協助。另外,縣長王惠美也前往醫院關心,並指派社會處、教育處等相關單位全力予以協助。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#彰化#姊妹#昏迷#命危#車禍#醫院#彰基#費用#醫療費用#家境

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.1237

0.2634