廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

沒畫面?海巡公布錄音檔 強調「無藏影片」

記者 顏聖芬 / 攝影 王韻婷 報導
發佈時間:2024/02/22 19:27
最後更新時間:2024/02/22 19:27

針對陸船翻覆事件,海巡針對外界疑點,出面逐一說明,堅持沒有藏匿影片,但就算沒有密錄器畫面也不影響事實真相,表示當下陸籍快艇甩尾撞上巡防艇,離心力造成翻覆,只是檢方訊問完,2名生還者返回大陸後又改口,一起意外揭露問題,海巡說之後後續將全面改善配置密錄器。

圖/TVBS

 
海巡人員:「目前有一艘A類高速前進,目前往北碇島前進,請貴台前往防堵,收到。」

公布巡防區與CP艇的通聯錄音檔,堅持沒有隱匿影片。

海巡署艦隊分署分署長廖德成:「高度航行之下,我們的船身非常的劇烈搖晃,至此我們那一名,應該要負責攝影蒐證的同仁,未能及時拿起攝影機來進行蒐證。」

 
澄清沒有蒐證影片,也不影響事實,針對外界疑點逐一說明,關鍵在這裡。

第9海巡隊副隊長陳建文:「那在靠的過程中,難免他為了逃避我們的登檢,他會做甩尾擺脫的動作,導致他的船尾往左橫移,撞上我們巡防艇的右前方。」

離心力造成陸籍快艇失去重心而翻覆,當下有立馬搜救。

圖/TVBS

金門地檢署主任檢察官施家榮:「其中一位(生還者)是表示說,當時他們開的船有加速,那後來兩船有發生碰撞,另外一位是說,當時他們的船開的非常快,他沒有感覺到船有被推撞的感覺。」

檢方再度回應,外界疑慮,訊問全程錄音存證,然而漁民返陸卻改口。

圖/TVBS

陸委會發言人副主委詹志宏:「證據不是只有影片,所以檢察官根據這兩位生還者,調查筆錄以及證物等等這些東西,都在做進一步核對調查當中。」

 
而目前跟家屬協調還沒達到共識,一起陸船翻覆事件釀成2死悲劇,不只讓兩岸情勢緊張,也意外接露「問題點」,海巡方面表示後續全部都會配置密錄器,萬一再度發生狀況時,讓畫面說明一切。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#陸船翻覆#海巡#說明#生還者#密錄器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0847

0.2233