廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新竹失智翁自稱「呼郎追」到台中 暖警憑一張紙找到家人

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/02/22 18:03
最後更新時間:2024/02/22 18:03
員警耐心安撫老翁的情緒。(圖/TVBS)
員警耐心安撫老翁的情緒。(圖/TVBS)

日前在台中市西區一名80多歲的楊姓老翁走失,在派出所門口漫無目的、來回走來走去,員警立即上前關心,老翁表示:「我一直呼郎追」,才搭火車來到台中,員警立即安撫其情緒,老翁心情平復後,才逐漸從皮夾內拿出一張紙條,上面寫電話號碼,但是都少了一個數字,經員警積極查詢後,終於聯繫上老翁的兒子,並請他將父親平安帶回新竹。

老翁的情緒相當激動。(圖/TVBS)

 
84歲的楊姓老翁在西區派出所門口徘徊,他耳戴助聽器、汗流浹背、身心俱疲,他向李姓員警表示:「我一直呼郎追,才會跑來台中,為了要騙過那個人,從新竹住家坐火車到桃園,再坐南下到台中,從前天晚上8點在外面躲他、直到凌晨1點,想說來派出所找警察保護我」。

老翁的兒子北上來帶人。(圖/TVBS)

員警也回應老翁,我們會保護你,毋免驚,見老翁心情平復後,他默默拿出在皮夾中的手寫字條出來,上面抄有子女的電話,但都少了1個號碼,在李員的積極查詢下,聯絡到住在台南的兒子,楊男趕緊告知妹妹。

老翁的兒子向員警表示,楊姓老翁有失智及重聽、甚至有幻想被人追等症狀,但從未獨自坐車離開新竹,感謝員警主動關懷並安撫爸爸的情緒,讓爸爸能平安回家。 
 

第一警分局長鍾承志表示,民眾家中如有年邁或失智長者,務必多加留意看顧並注意其動向,若出門應有親友在旁照料,避免讓其獨自外出,可在其身上衣物或隨身攜帶物品留下聯絡電話及姓名等緊急聯絡方式,也可向社會局申請愛心手環或智慧定位設備等服務,當長者走失時能夠及時幫助長者回家。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


警察愛無限

#台中#中區#老翁#迷路

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2035

0.1041

0.3076