廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

朱學恒拒認罪反控被騙!檢求重判:無力回天還跟法官鬧脾氣

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/02/19 21:59
最後更新時間:2024/02/19 22:16
名嘴朱學恒被控,2022年間一場餐酒會後強吻市議員鍾沛君。(圖/TVBS資料畫面)
名嘴朱學恒被控,2022年間一場餐酒會後強吻市議員鍾沛君。(圖/TVBS資料畫面)

名嘴朱學恒被控,於2022年8月6日晚間6時一場餐酒會後,強吻北市議員鍾沛君;台北地院今(19)日傳喚當時也與會其中的藍委陳菁徽作證,全案辯論今終結。據悉,朱學恒在庭訊時,除了堅持自己無罪,並稱鍾沛君丈夫陳布朗騙他寫切結書,還痛斥法庭程序不公,對辯論終結剝奪他的權益感到失望。檢方表示,朱學恒因偵查完備自知無力回天,便在案情上打轉,甚對法官鬧脾氣,可見其毫無罪惡感也從無悔意,建議合議庭從重量刑。本案訂3月29日上午宣判。

針對朱學恒強吻案,台北地院近期陸續傳喚陳布朗、媒體人樊啟明、餐廳女性員工作證;今(19)日傳陳菁徽作證,陳菁徽證稱,鍾沛君當時告知她被強吻一事時,身體一度無法動彈,懷疑被朱下藥;事發後,鍾擔心沒有人相信會被朱侵犯,是懼其有網路聲量、輿論之影響力,所以一開始並未選擇報警或至醫院檢查。

 

更多新聞:旅客嚇壞!金門觀光船遭「陸海警登檢30分」 海巡署回應了

據了解,朱學恒在庭訊時仍重申,自己當天喝到斷片,不記得當天發生什麼事,在知悉鍾、陳反映此事後,他先基於「社會邏輯」道歉,並設法查明原委,後聽信對方稱有監視器畫面,因此被誤導才寫下切結書。朱學恒稱,陳布朗誆騙他寫切結書,而陳菁徽身為醫師,第一時間即得知下藥情事,為何不將鍾送醫?他解釋,選擇「告自己」強制猥褻罪,目的是透過司法,取得監視畫面釐清,結果調查沒有這段畫面可佐證。

朱學恒接著痛斥合議庭程序不公,聲請調查人證、物證沒一件准,上週證人筆錄他也全沒有看到,今天就辯論終結,非常失望訴訟權被剝奪;他還質疑,本案不公開旁聽,媒體卻能「誇張報導」讓社會公審他,「到底是誰在洩漏消息」。朱堅稱自己無罪,並指本案審理至今自己始終如一,請合議庭考量尚有諸多疑點未釐清,勿憑片面指控定罪,相信司法會還他清白。針對朱學恒稱調查「沒一件准」,檢察官表示,朱聲請之調查法院大多准許,相關證人證述,均與檢方過去偵查所調查相符且具一致性。
 

更多新聞:瘦肉精疑雲演成「烏龍臨時會」 沈富雄:老王「推薦他」救了韓國瑜

鍾沛君在隔離室中聽聞後透過變音器指責,朱學恒實在大言不慚,被她在揭發本案不到4天便毀諾,開直播還帶風向、裝正義,誣賴她目的是要錢;與此同時,使她要面對網路襲來惡評,更讓鍾懷疑犯錯的是不是自己。鍾沛君指出,就以朱的社會閱歷,既然是堅稱沒做過的事,怎麼願意寫下認罪自白?還在臉書道歉?

鍾沛君的律師表示,整起事件對鍾傷害深遠,朱卻在網路對其人身攻擊,可見態度囂張,建請法官從重量刑。檢方則指出,因偵查完備朱學恒自知已無力回天,便開始企圖在審理程序中見縫插針狡辯,甚在庭訊時向法官發脾氣,而陳布朗提出錄音佐證,朱是自行立切結書,沒有人供版本照抄;朱明知檢方舉證無懈可擊、證據堅定不移,始終不認罪,可見其從無悔意且犯後態度不佳,建議合議庭從重量刑。

今天庭訊後,鍾沛君受訪表示,對於朱不認罪感到遺憾,盼告訴所有與本案類似經歷的人,只要相信自己、司法,世上有正義公道,「相信總有一天,會天亮」;朱學恒離開台北地院時僅保持靜默,未回應現場媒體提問。
 

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

朱學恒爆性騷

#朱學恒#鍾沛君#陳菁徽#強吻案#陳布朗#開庭#宣判

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0850

0.2255