廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鹽埕埔站人流多7倍 高捷加裝監視器「吸盤」脫落砸乘客頭

記者 何宜信 / 攝影 吳忠勳 報導
發佈時間:2024/02/12 23:18
最後更新時間:2024/02/12 23:18

高捷橘線的鹽埕埔站,大年初三下午,發生監視器脫落砸傷遊客的意外,雖然沒有生命危險,但當事人發現監視器,居然只用吸盤固定在天花板,覺得相當離譜,而高捷公司也回應,這個為了擴大掌握過年期間的遊客數,加裝的鏡頭,事發後已經全數拆除。

大年初三,高雄捷運乘客爆滿,位於橘線的鹽埕埔站,人潮更是多到得排隊進出,沒想到狀況,就在這種情況發生了。

 

有乘客在網路貼文抱怨,當時站內的監視器突然脫落,剛好砸到岳母頭部,雖然只是皮肉傷,但看到使用吸盤的高架設備,真的感到很危險。

其他乘客:「覺得很不安全,應該設置好再放,對呀,不然這樣乘客在那邊進出很危險。」

其他乘客:「就很倒楣呀,就新年怎麼走過去,剛好掉下來打到我的頭,設施的話可能是不完善,才會造成這樣的狀態。」
 


其他遊客聽到,也覺得不可思議,而重回現場,砸到人的閘道出口,已經看不到民眾拍到,附有三只吸盤的的圓形監視器,剩下天花板固定的長型款式,一問之下才知道,原來肇事的監視器,是過年期間才加裝的臨時設備。

原來一出了高捷鹽埕埔站,就是高雄的新樂街市集,被稱為高雄最強的春節市集,除了有五百個攤位,今年還延長營業,從除夕到年初四,上午十點半就開始營業,到凌晨12點,幾乎從一早就有人潮,因此,高捷公司特別在站內,架設兩支監視器,希望來監控人流變化。

高捷公司發言人王柏雁:「監視器是為了新年期間,鹽埕埔站人潮眾多,增加出入口人流觀察使用,不慎掉落深感抱歉。」


根據高捷公司統計,鹽埕埔站,平常假日,約有4500人進出,年初二就湧入約2萬5千人,而出事的年初三,截至晚間七點,更突破了2萬8千人,除了比平常假日多的近七倍,而且人數還在持續增加,原本想透過畫面,來提升運輸品質,沒想到出師未捷,只能倉促退場。
 
#高雄捷運#吸盤#掉落

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0719

0.2066