廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

走春意外!碧潭燈飾「鐵架割人」 男童頭流血

記者 周容萱 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2024/02/11 18:49
最後更新時間:2024/02/11 20:34

有5歲男童在新北碧潭風景區,騎腳踏車時,撞到燈飾廊道的邊緣尖角,頭部受傷、當場流血。媽媽心疼也提醒其他家長要小心,對此觀光局表示,會趕緊設置軟墊。另外在兒童新樂園,昨天下午則是有女童玩卡丁車,因為安全帽太鬆後滑,造成頸部受傷。

圖/TVBS

 
小男童的白色衣服上,沾了血跡,不舒服的神情,全寫在臉上,家長拿著衛生紙,按壓住頭部幫忙止血。

當事男童家長:「他就回頭就撞到,就一刀有點深,轉頭就鮮血直流,賠償是不用,我是希望他們把尖尖的通通包起來,因為這個高度是,大概5、6歲小朋友的高度,一個不小心也許會劃到眼睛之類的。」

尖尖的地方,就在新北市新店碧潭,男童在騎腳踏車時,撞到有燈飾的樹型廊道裝置藝術,下方的鐵製邊緣,導致男童的頭部有一公分的傷口,家長Po文呼籲,帶小朋友到這玩要小心。

 
其他遊客:「可能家長就要注意一下真的,因為我們第一次來,所以沒有特別注意欸,那這樣說我們就要注意一下了。」


其他遊客:「我們通常到那邊的時候,如果一看到有哪裡尖的話,就會直接先跟他說你要小心一點。」

對此觀光局,也在第一時間和家長聯繫,關心小朋友的狀況。

新北觀光局風景區管理科科長郭恆維:「後續我們也會在該部位,設置軟墊加強安全。」

不過家長真的時刻都要留意,兒童新樂園10號下午兩點多,一名七歲的女童在玩卡丁車,疑似因為安全帽帶過鬆後滑,導致女童的頸部受傷出現勒痕。


其他家長:「鬆緊調好就好啦,你就問他說會不會很緊,不會太緊就OK了,不要太緊但也不能太鬆。」

 
對此兒童新樂園也回應,當下立即帶女童至救護站,並向旅客致歉,也要求廠商要確實檢查,安全帽的鬆緊,畢竟開心出門玩,卻受傷回家沒有人樂見。

 
#5歲男童#新北碧潭風景區#撞到#頭部受傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1026

0.0555

0.1581