廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2小時前就在等!黑衣男大街打臉陳沂 律師喊話要她加告這項

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2024/02/06 13:27
最後更新時間:2024/02/06 13:27
黑衣男於攻擊前2小時在周邊徘徊。(圖/TVBS)
黑衣男於攻擊前2小時在周邊徘徊。(圖/TVBS)

網紅陳沂昨(5)日於台北市住家附近遭陌生男子毆打,當街對她出拳打臉、腳踹,導致陳沂臉部和上半身多處挫傷,因而報警提告。警方事後將該名黃姓男子逮捕,他卻堅稱自己「認錯人」,不過經查早在他犯案前2小時就已於周邊徘徊、疑似埋伏等待。對此律師也表示,不論黃姓男子是針對性還是隨機,刑責均相同,但這回他動手的對象是陳沂,甚至還在人來人往的大馬路上「打臉」,那麼恐怕就涉及加重公然侮辱。

陳沂遭陌生男子攻擊受傷提告。(圖/TVBS)

 

律師李菁琪表示,不論黃姓男子動手的對象是他供稱的「網婆」還是陳沂,在法律上均為「等價客體錯誤」,均已觸犯普通傷害罪、屬告訴乃論,如今陳沂也已驗傷對黃姓男子提告,依法可處5年以下有期徒刑、拘役或易科罰金。若黃姓男子事後想反駁,稱自己動手時是「當場基於義憤」,請求予以量處減刑,但李菁琪說,這條件相對嚴格,必須是在「客觀上易引起公憤的事」才有辦法構成。

男子假意搭訕,卻對陳沂攻擊。(圖/TVBS)

男子朝陳沂臉部攻擊。(圖/TVBS)

男子出腳踹陳沂。(圖/TVBS)

 
更多新聞:當街暴打陳沂堅稱「認錯人」 22歲男複訊後5萬交保


而透過先前曝光的監視器畫面可以看到,黃姓男子在犯案前2小時就在周邊街道徘徊,直到陳沂出現後先是走到她面前,之後又繞到背後呼喊、假意搭訕,眼看陳沂回頭隨即出拳朝她臉部攻擊,接著出腳朝她上半身猛踹,直到一旁三四位民眾幫忙制止才停手。就這部分,李菁琪認為,黃姓男子於大庭廣眾下對身為公眾人物的陳沂「打臉」,恐怕已觸犯加重公然侮辱罪,過去也有類似案例如打巴掌、朝臉吐口水、潑糞等行為,若是陳沂針對此部分追加提告,依法可處1年以下有期徒刑、拘役或易科罰金,而陳沂事後要是願意調解,那麼均可向對方求償10萬元以上和解金。

律師李菁琪。(圖/李菁琪提供)

更多新聞:22歲男大街狂K陳沂 警到場他超囂張狂吼:不要碰我

目前黃姓男子就動手部分,仍堅稱自己是將陳沂誤認為先前在網路上結識的情人「網婆」,因過去有過不愉快的事情,才會於昨(5)日認錯人不慎出手攻擊,但經警方移送地檢署複訊後,已裁定5萬交保。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

#北市松山#陳沂#陳沂被打#陳沂傷勢#隨機攻擊#傷害罪#加重公然侮辱#打臉#律師#埋伏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0842

0.2185