廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

剛上1堂課連鎖運動補習班「無預警倒閉」 近千人受害

記者 宋佳娟 / 攝影 哀招賢 報導
發佈時間:2024/02/05 19:02
最後更新時間:2024/02/05 20:09

高雄知名連鎖運動補習班,在中南部有4家分店,卻在1月底無預警倒閉!有家長控訴,才剛報名冬令營,包了2萬多的課程,上不到一兩堂,老闆就跑路,但這家「運動類補習班」,是以健身房名義,申請營業登記,高雄市教育局、運發局都說無法可管。

圖/TVBS

 
小朋友們在籃球場,在教練陪同下玩3對3鬥牛,旁邊還有個子較高的國中組,高雄知名連鎖運動補習班,主打「兒童籃球」,才剛推出冬令營課程,卻無預警倒閉。

學童家長:「大概還有31堂課還沒有上,他們就通知我們說,老闆跑路了,也不能上課了。」

學童家長:「小朋友就說教練很好,連教練都沒拿到薪水,公司老闆就跑了。」

 
部分家長,過年前才剛報名48堂課,再加6千元就贈送價值3千元的5日冬令營課程,至少要花兩萬多,家長以為撿便宜,結果孩子上不到一兩堂課,老闆就跑路。

上課學童:「其實就一個禮拜一次,就團體課那種。」

圖/TVBS

上課學童:「大概一兩個禮拜之前,媽媽有跟我講,很傷心。」

運動補習班教練:「不管是我們正職人員或是承攬人員,加起來總共欠薪兩個月,大概在150萬160萬左右,12月跟1月都沒拿到薪水。」

員工更被欠薪2個月,被指控惡性倒閉的單位,對外宣稱是「運動學校」,也經營健身房,高雄2間、台南台中各1間,規模都不小,近千名家長和教練求助無門,只是他們以「運動類補習班」招生收費,卻卡在模糊地帶,無法可管。

教育部終身教育司科長蔡忠武:「依照其他法令規定去辦理登記的,或者是核准的運動訓練或課程,那就不適用補習班的規定。」

高雄市運發局運動產業科楊股長:「它是開設類似像「補習班」的課程,目前是沒有相關的規範,去做違法或裁罰。」
 

圖/TVBS

高雄市消保官林輝雄:「消費者可以在信用卡終止服務日期,120個日曆天之內,來向銀行申請爭議款,很有機會獲得退款。」

不是立案補習班就不稽查,不登記就不觸法,公部門只依照法規行事,業者找到漏洞可鑽,難怪可以一直遊走在法律邊緣。

 

 
#高雄#連鎖運動補習班#倒閉#禮拜一次#教練#家長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0894

0.2276