廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

SBL假球案起訴15人 柯旻豪求回家仍續押

記者 簡育琦 / 攝影 陳聖文 吳俊緯 報導
發佈時間:2024/02/02 19:27
最後更新時間:2024/02/02 19:27

職籃SBL爆出球員打假球案,檢方經過三個多月偵辦,起訴球員、助理教練等15人。唯一遭收押的裕隆前球員柯旻豪,今天移審法院,仍否認部分犯行,打悲情牌想回家跟家人道歉,但法官裁定繼續羈押。另一名球員翁嘉鴻,因為沒到案遭通緝,傳出他已經逃往大陸。

圖/TVBS

 
前SBL球員柯旻豪,涉嫌打假球遭起訴,收押78天的他移審法院,戴手銬模樣狼狽,不見昔日球場上的意氣風發。

記者簡育琦:「全案唯一被收押的球員柯旻豪,開接押庭的時候,承認自己確實在某幾場比賽有下注,但對於吳季穎指控他,操控比賽的輸贏,他是否認的,企圖和吳季穎切割。」

這起案件去年爆發,檢警歷經三個月偵辦,認定有七場比賽是靠球員控制比分,另外有11場賽事有球員涉嫌簽賭。

 

記者vs.前裕隆球員柯旻豪:「有沒有打假球,會不會覺得對不起球隊跟球迷嗎。」

柯旻豪知道助教邱繼緯是地下簽賭組頭,介紹給吳季穎等其他球員認識,協助下注簽賭,多名球員也配合控制比賽分數詐取賭資,檢方依詐欺賭博違反運動彩券發行條例,起訴15人,包括前裕隆球員柯旻豪吳季穎洋將斑霸等,還有助理教練和四名友人。

記者vs.前裕隆球員吳季穎:「有沒有覺得對不起球迷,是有故意放水嗎。」


檢方分析過濾比賽影片,發現投籃精準的得分後衛吳季穎,投2分球籃外空心,其他涉案球員也出現傳球失誤罰球不進,傳球不出力遭抄截快攻等不合理情況,企圖操控球隊的輸贏,傳出吳季穎打一次假球,可賺30萬以上,其他配合球員則是3到5千元,檢方已向法院沒收不法所得2千萬。

全案唯一一名被告球隊前鋒翁嘉鴻,因為未到案遭通緝疑似逃往大陸,他的大學恩師王金城接受平面媒體訪問,感嘆翁嘉鴻以前讀書時連麻將都不打,進了職籃後被朋友帶壞染上賭博惡習,欠下大批賭債,場上真真假假看不清,職籃假球風波,恐怕讓這些籃壇之星,再也翻不了身。



 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#職籃#SBL#假球案#檢方#收押

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0755

0.2133