廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄教族語老師涉猥褻男童!至少7人受害 狼師收押禁見

記者 李讚盛 / 攝影 宋珮文 報導
發佈時間:2024/02/02 15:34
最後更新時間:2024/02/02 15:34

高雄一名教原住民族語老師,任職11年期間,涉嫌猥褻7名國小男童,並且拍下不雅照片,其中有2人受害上百次,近期,檢調將他拘提到案,也查到電腦留存的不雅照,戴姓老師遭聲押禁見獲准,檢察官也呼籲,曾經遭受侵害的學校或知情家長勇於出面指證,釐清案情。

圖/TVBS

 
高雄教族語老師涉猥褻男童!至少7人受害 狼師收押禁見

涉猥褻教師戴文正:「(原住民語)這是第一個,第二個(原住民語)。」

直播教學,鏡頭前教原住民族語的老師戴文正,他不只在平台教學,11年的任教期間,他還到高雄市好幾間小學教孩子,人前是認真的好老師,如今被挖出,他涉嫌猥褻男童。

 
戴姓男子族語,11年期間至少7名男童受害,甚至其中2人遭猥褻五、六十次,還被拍下不雅照片,全案直到近期,家長舉報,檢調人員進行偵辦,在1月16日將戴姓老師拘提到案,並且從他家裡電腦內,找到存放不雅照片的資料夾,檢察官認為,嫌犯在多間學校任務,受害小學生年齡相近,犯罪多次,有再犯和串證之虞,聲請羈押禁見獲淮。

高雄地檢襄閱主任檢察官宋文宏「「承辦檢察官審酌戴姓被告,為本市多間國小聘任之族語教師,自110年9月起多次利用教授族語之機會,對被害男童有猥褻行為。」

圖/TVBS

就怕現在挖出來的受害者,只是冰山一角,再加上時間超過十年,檢方也呼籲,曾經其他受害的學童,或是家長能勇於出面指證,提供更多證據,釐清案情。

人本教育基金會主任施宜昕:「這個時候千萬不要跟孩子說為什麼沒有早點跟我說,或者是遇到危險應該早點跟家長說,或怎麼了因為會造成二次傷害,因為他(孩子)會覺得他是被責怪的。」

圖/TVBS

人本教育基會專家也提醒家長,孩子將藏在心底的遭遇講出來,別因為事過境遷,就覺得拖太久,反而造成二次傷害,大人要與孩子站同一陣線,才有機會療癒身心傷痛。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#高雄#猥褻#國小男童#不雅照片#教原住民語#老師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0829

0.2245