廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

網紅拍片惡搞全聯商品 「一罪一罰」恐關5年

記者 黃靖棻 / 攝影 陳儒桓 報導
發佈時間:2024/01/28 19:21
最後更新時間:2024/01/28 20:20

持續追蹤,這名詹姓網紅是賣精品的直播主,平時會在社群平台po生活影片,想衝人氣,這回拍惡搞全聯商品的影片,對比之前的影片,點閱數幾乎翻倍,但是沒有結帳,就把架上的零食打開,吃一口又放回去的行為,已經觸犯竊盜罪、毀損罪,如果單一商品,一罪一罰,最重五年刑責。

圖/翻攝自 當事網紅 IG

 
記者黃靖棻:「把架上的東西拿起來,偷吃一口再放回去,完全沒有結帳已經構成竊盜罪,吃過的東西店家也沒辦法再販售,也構成毀損罪,兩者合併開罰,最高可罰五年以下有期徒刑,拘役或者是50萬元以下的罰金。」

一罪一罰,連續惡搞好幾件商品,都可能會被關五年,但拍影片的人似乎毫不在意。

詹姓網紅是一名網路直播主,大都賣精品,像是手錶皮夾等等,平時也會在IG和抖音平台po影片,內容生活化大多是跟員工的互動,一部影片點閱數大約1萬左右,這回拍惡搞全聯商品影片,點閱數幾乎翻倍。

 
圖/TVBS

文化大學廣告系教授鈕則勳:「我所做的一些相關動作,或是他所做的一些相關動作,即便會有相當程度的一種衝突性,或者是會引發負面話題的一種討論,也就是說就這樣一種操作邏輯來講,會有相當程度負面的衝擊,不管是形象上的負面衝擊,或者是觀感上的負面衝擊,所以我認為就是說,如果網紅或者是YouTuber,要用這樣的一種擦邊球,或是爭議行銷相關一個方法,去衝高流量來講的話,它只是一個炒短線的一個操作。」

針對商品安全的管理,其它賣場業者都有應對措施,原則上會將商品分區管理,店員也會不定時巡檢賣場。

非當事賣場業者:「整理的部分每天是一定要的,固定的它是常態性的,包括打掃產品,整理陳列架的整潔,這是每天固定的工作。」

圖/TVBS

加強巡檢就是怕會有不知情的民眾,買到有問題的商品,這回網紅拍惡搞影片,儘管真的有帶來流量,卻也讓自己吃上刑責。
 
#網紅#惡搞影片#刑責#賣場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0821

0.2253