廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

尾隨女大生要電話 台南校園跟蹤狂「放了又犯」

記者 林家意 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2024/01/05 20:19
最後更新時間:2024/01/05 20:19

台南永康一所科大,10月間曾有跟蹤狂出沒,男子被抓放出來後,竟又再度犯案,向尾隨跟蹤女大生,索要聯繫方式,他刻意遮蔽自己外觀的特點,又以步行的方式繞附近巷弄,躲避警方追緝,最終在校園附近被逮捕,依跟騷法送辦。

圖/TVBS

 
男子在大學附近晃啊晃,眼神鎖定一名坐在機車上的女大生,緊盯著她,假裝在喬摩托車,接著靠近搭訕,他就是幾個月前,曾被逮捕的校園跟蹤狂。

同校女大生:「我有認識的人,有遇到多跟朋友一起走吧。」

同校女大生:「如果我自己單獨晚上回家之類的,我其實是會害怕的。」

 
去年10月,受害女大生拍下他的背影,男子穿著深色羽絨外套,跟蹤要電話,被逮捕後,12月放出來又故態復萌,抓了又放,遏止不了男子的可怕舉動。

圖/TVBS

同校女大生:「就只能說台灣法律在某些方面可能罰得不太,可能不夠重,所以就導致會有這種事情。」

警方統計至少有3人受害,事發在台南永康的一所科技大學,這名可疑的許姓男子是單身漢,年約40歲左右,以打零工維生,明明住在安南區,卻跑到永康的科大,10月間曾騷擾女大生,涉嫌從後方環抱,12月份被放出來,又回到同一所大學,採取同樣的手法,尾隨女大生要聯繫方式,被逮捕時自稱,只是要來學校運動,對於種種犯行一概否認。

永康分局鹽行派出所長賴信宏:「遮蔽外觀許姓男子,該男子於犯案前後以步行迂迴方式,繞行巷弄企圖增加警方追緝難度。」

當事科大學務長顧哲誠:「只要按下去的話,直接可以通話到校安中心,我們看得到你的影像,聽得到你的聲音,直接會有人來協助,來跟你做一個對話。」

圖/TVBS

校方設置緊急求助站,並且在晚間安排人員,在校園周圍巡邏,許姓嫌犯搞的女大生人人自危,已經是累犯,這次雖然被依跟騷法送辦,但萬一很快又放出來,才是女大生們最擔心的。

 
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595

 
#跟蹤狂#男子#女大生#尾隨#校園附近#跟騷法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1543

0.1034

0.2577