廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「薑母鴨+啤酒」下午吃到晚上 隔日上班仍被驗出酒駕

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2024/01/03 10:16
最後更新時間:2024/01/03 10:16
男子酒測值超標。(圖/TVBS)

上個月平安夜台北市一名游姓男子,從下午2時開始就和朋友聚餐吃薑母鴨,一路吃到晚上6時許解散,隔日游男照常騎機車外出上班,結果正好碰上在路口擔服交整勤務的員警,被警方攔下一查,游男沒有駕照,酒測值還達0.3mg/L涉犯公共危險罪,當場遭逮捕,訊後移送臺北地方檢察署偵辦。


 
更多新聞:北市豪宅離奇命案 清潔婦衣物遭排風機捲住「勒斃半蹲死亡」

事發在12月25日上午7時許,當時游姓男子騎乘機車,行經羅斯福路二段與和平西路口,員警正好在該處執勤,清查發現游男沒有駕照,詢問過程中又聞到他身上傳來陣陣酒氣,經酒測後發現數值達0.3mg/L,已經超標觸犯公共危險罪。


更多新聞:三重連環車禍!男「剛從醫院出來」頭部6公分撕裂傷又送醫
 

游姓男子向警方表示,前一日下午2時開始,和朋友聚餐吃薑母鴨,席間還喝了啤酒,本來以為過了12小時體內的酒精已退,沒想到卻仍未代謝完畢,自己也感到相當不可思議,不過游男態度配合,警方將人帶回派出所,訊後依法送辦。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
#台北市#平安夜#朋友聚餐#薑母鴨#機車#駕照

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0831

0.2118