廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

殺同學10刀致命!涉案國三少年遭肉搜 法院籲:違法應即刻下架

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/12/28 12:12
最後更新時間:2023/12/28 12:12
國三生校內遭刺頸身亡,檢警昨日到醫院相驗遺體釐清死因。(圖/曾健銘攝)

新北市某高中附屬中學的15歲國三男學生,日前在校內遭另名男同學持彈簧刀刺頸身亡,事件震驚全台,犯案學生的行凶手段令人髮指,也引起社會各界撻伐,有網友更發動肉搜犯嫌以及好友的個人社群帳號。對此,新北地方法院今(28)日上午也發布聲明,呼籲各大社群媒體應下架涉案少年記事、照片,民眾也勿再轉傳,以免觸法。

更多新聞:北市酒駕男遇攔查繞圈跑給警追 比中指挑釁下秒撞柱慘摔 

 

新北地院聲明指出,任何人不得於媒體、資訊或以其他公示方式揭示有關少年保護事件或少年刑事案件的記事或照片,使閱者由該項資料足以知悉其人為該保護事件受調查、審理的少年或該刑事案件被告。違反前項規定者,由主管機關依法予以處分,少年事件處理法第83條定有明文。

更多新聞:北市鑽石大樓又出事!打掃被誤認「插旗」 男遭爆打還逼吃排泄物
 
新北地院強調,對於被害人家屬所受哀痛、國人對此不幸事件的不捨及憤慨,感同身受。但近日在Dcard、PTT等社群媒體,發現有不明人士肉搜並登載涉案少年的記事、照片等資料,顯然已違反規定,呼籲社群媒體應即刻下架資料,民眾勿再轉傳,以免觸法,並籲請資通主管機關正視此問題,以符法治。
 

 
#國三生#割頸#命案#涉案#少年#肉搜#新北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1473

0.1014

0.2487