廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女兒借我錢! 詐團假冒「曹興誠」騙7旬翁

記者 顏聖芬 / 攝影 廖宗慶 施協源 報導
發佈時間:2023/12/26 20:29
最後更新時間:2023/12/26 20:44

跟著曹董飛?詐騙集團假冒「曹興誠」跟這名70歲老翁聯繫,誆稱和「統一強漢基金經理人」一起有投資布局,把他加進LINE群,一看到連公司、投資網站都創立了,老翁完全聽信,打電話給女兒想借錢投資,結果他女兒一眼識破,跟員警一起逮車手,而在新北板橋重慶路,26日下午3點多,也發生員警逮車手,結果他上了接應車輛不停逃竄,過程中還有2名員警受傷。

圖/TVBS

 
抓準時機,員警馬上下車逮人。

員警vs.車手:「好!下來!停!停!警察警察警察警察,是,拿甚麼,你拿甚麼,你剛剛拿甚麼,收錢是不是,不要做這種騙人的事情,我沒有,你現在是詐騙車手,我們依法給你逮捕啦,這樣你清楚嗎?你這是車手我這是車手?你這是車手。」

拿了厚厚一大疊10萬元,而且都已經被警方團團包圍他還不承認。

 
這回詐騙集團是冒用知名投資人,「曹興誠」的名義哄騙民眾來達到目的。

圖/TVBS

桃園一名70歲謝姓老翁表示自己投資失利,對方還說「若是有覺悟還能救」,隨後將他加入賴群更誆稱和「統一強漢基金經理人」一起有投資布局。

一看到連公司、投資網站都創立了相當逼真,一步一步詳細教學看到這些老翁完全聽信,尤其這句最吸引人「短時間高報酬,保證獲利而且還零風險」。

馬上中招掉入陷阱,趕快打電話給女兒借錢進行投資,這舉動讓一連串詐騙曝了光。

他女兒一聽到爸爸說的話,就知道根本不可能,馬上報警。

圖/TVBS

普仁派出所副所長黃彥捷:「警方立即制定查緝計畫,將林姓詐欺車手逮捕到案,阻止被害人受騙,全案訊後依詐欺罪嫌移送桃園地檢偵辦。」

 
而在新北板橋重慶路,26日下午3點多也是警方埋伏要逮車手,員警看到對方一出現就衝上前結果他上了接應車輛不停逃竄,一路追追追直到館前西路,員警用車擋住他的去路才成功逮到人,過程中還有2名警察受傷在救護車上進行包紮。

車手當場狼狽落網,以為錢到手跑去取款完全不知道,這次落入圈套的竟然是自己。


 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#曹興誠#假冒#詐騙集團#投資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0928

0.2307