廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

被老友背叛!餐廳遭竊3500元 老闆娘崩潰

記者 劉育瑄 / 攝影 許家瑞 報導
發佈時間:2023/12/12 19:42
最後更新時間:2023/12/12 20:27

年關將近,宵小橫行,北投有間餐廳,近期收銀台裡的3500元遭竊,調閱監視器才發現,是和前員工一起來吃飯的老友偷走的,讓老闆娘好崩潰,而偷錢的友人,犯案後還很囂張,更悄悄用匯款的方式還錢,想逃脫刑責。

圖/TVBS

 
記者劉育瑄:「位在北投的這間異國料理店,近期店內的錢遭竊,不過調閱監視器才發現,原來拿走的竟然是前員工的朋友。」

回顧失竊的那天,是11月30日的晚間7點半左右,當時餐廳內只剩下兩桌客人,其中一桌是認識了五年的前員工,和一同來用餐的朋友,全都和老闆娘很熟,看到老友們來吃飯,因此業者很放心地去工作,沒想到結帳時,發現收銀台少了3500元。

後來調閱監視器,發現正是當初一起來用餐的朋友,打開收銀台拿錢塞進口袋,讓本來身體就不好的老闆娘,崩潰大哭病情加重。

 
鄰居:「(老闆娘)就都笑瞇瞇的,就很客氣啦。」

圖/TVBS

鄰居:「跟人家結怨的話,應該不至於啦,結怨的話,大小聲了我沒有聽過。」

不過回到事發現場,老闆和老闆娘都不願多談,不過業者在臉書透露,當時這位偷錢的女性友人被抓包後,還假裝用別人公司名義,欺騙餐廳要訂餐,來索取銀行帳號,想匯款給餐廳的方式還錢,來逃脫刑責。

圖/TVBS

大屯派出所副所長陳昱戎:「竊盜屬於公訴罪,一名前員工帶朋友至店內消費,該名朋友趁店員不注意,竟然竊取收銀台內現金新臺幣3500元,經警方調閱監視器後,掌握林姓女子涉有嫌疑並通知到案,該女子到案後坦承犯行。」

全案依竊盜罪嫌函送,士林地方檢察署偵辦,雖然錢追得回來,但老闆娘對朋友的信任,恐怕很難再恢復原樣。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#北投#餐廳#遭竊#老友#老闆娘#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0858

0.2212