廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台男遊泰遭撞亡! 疑「醫拒外國人」延誤就醫

記者 林莉 / 攝影 陳建銘 報導
發佈時間:2023/12/11 20:09
最後更新時間:2023/12/11 20:09

泰國曼谷上周五凌晨發生一起重大車禍,一名台灣41歲男子跟團到當地旅遊,當地時間1點多在馬路上遭到疑似酒駕的車輛衝撞後昏迷,救護人員搶救後送醫,沒想到因為是外籍人士而被距離500公尺的私立醫院拒收,男子被迫轉往10公里外的公立醫院,途中不幸喪命,泰國救護人員也獨家接受TVBS訪問。

圖/TVBS

 
泰國曼谷凌晨時分救護車緊急來到急診室口,但病人卻進不去,事故發生在泰國曼谷拍那空地區,當地時間12/8半夜1點多,這名41歲台籍陳姓男子,原先跟團到曼谷旅遊,卻突然遭受撞擊,沒想到駕駛還肇逃,救護人員獲報趕到現場,CPR後好不容易恢復心跳,緊急把陳姓男子送到距離,500公尺的私人醫院。

事發當下救護人員:「我們跟周邊醫院協調,大概幾分鐘的時候,在救護車上搶救20至30分鐘,但還是沒有醫院願意接收(患者),當時病患還有脈搏。」

送醫途中陳姓男子再度失去意識,第一時間會被傳出是因為到了醫院後,院方拒收外國籍傷患,醫院人員表示他可能沒有親友幫忙付醫藥費,還說為什麼要送來這裡,一群人只好又被迫轉載到,10公里外的公立醫院,而男子就在途中不幸喪命。

 
圖/TVBS

事發當下救護人員:「當時有聯繫上那家私人醫院,但他們不接受,我們抵達後院方說為什麼要帶來我們這,為什麼不去別家公立醫院,你就知道是外國人了,我們無法收治,到時候收不到醫藥費怎麼辦。」

曼谷警方當晚就追捕到涉嫌肇逃的51歲駕駛,初步調查沒有酒駕,當事旅行業者說明,因為事故的陳先生是凌晨獨自出門沒有其他旅伴,8日一早9點多要開始行程時,導遊找不到人先報警,下午3點多緊急被通知找到了,但人也救不回來了,目前業者正協助家屬辦理護照,前往處理後續。

外交部發言人劉永健:「(外交部)向泰國貿易經濟辦事處表達關切,並請泰國政府正視本案。」

圖/TVBS

外交部也說事發當下都有掌握,會給予家屬最大協助只是說到底事故原因,還得等當地警方調查釐清。

 
#延誤就醫#泰國#車禍#旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0802

0.2152