廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快訊/待家中突遭蜂螫!鐵皮屋見「滿地虎頭蜂」 新北男昏死送醫

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/12/10 22:45
最後更新時間:2023/12/10 22:58
鐵皮屋發現將近30隻虎頭蜂屍體。(圖/TVBS)

新北市晚間驚傳蜂螫意外,75歲蘇姓男子在鐵皮屋突然昏倒在地,被妻子發現後緊急送往醫院救治,搶救後恢復生命跡象、已轉送往基隆長庚醫院接手治療、觀察。警消人員後續勘驗現場,發現鐵皮加蓋3樓的「開放式空間」有大量虎頭蜂屍體,初判是遭蜂螫致身體不適,現場發現有將近30隻明顯死亡、通報後由消防人員接手摘除,詳細情況仍待調查釐清。


 
警方說明,事件發生在晚間8時許,位於新北市萬里區的一處3層透天厝;蘇男在上樓一趟再返回一樓後,突然失去意識倒臥在地,妻子見狀則趕忙通報醫護人員求助。警消人員到場後,則優先將失去呼吸心跳的蘇男緊急送醫搶救。


被送往臺大醫院金山分院的蘇男,被醫護人員發現嘴唇有遭螫傷痕跡、同時有紅腫症狀,所幸搶救後恢復生命跡象、被轉往基隆長庚醫院接受後續的治療觀察;案件經動保處及區公所獲報後,由消防人員著全套捕蜂衣裝備上樓查看,發現了2、30隻「屍橫遍地」的虎頭蜂屍體,順利於晚間9時49分將蜂窩移除,詳細案發原因仍待進一步釐清。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#新北市#萬里#鐵皮屋#虎頭蜂#蜂螫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1465

0.0691

0.2156