廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

秋刀魚節動線亂!排隊買嘸1元秋刀魚 民眾暴怒:有人插隊

記者 何宜信 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2023/12/10 12:46
最後更新時間:2023/12/10 12:46

高雄前鎮漁港在9日、10日這個周末兩天,舉辦秋刀魚節,民眾可以排隊購買一尾一元的秋刀魚,一次購買五尾,兩天活動共準備了1500尾,不過活動剛開始,就發生爭吵,原來隊伍沒有發放號碼牌,有人插隊,導致原本安全名單的民眾買不到,當場暴怒。


 
活動主持人:「準備好五塊錢的硬幣,那我們現在,正式開賣。」

一尾一元,一包只要五元的秋刀魚,吸引民眾大排長龍,不過就在75號民眾拿到魚後,現場開始出現騷動。

排隊民眾:「我怎麼會買不到呀,從剛剛排到現在了耶,這樣沒意思啦。」

 
排隊民眾vs.工作人員:「沒有了你要講呀,我們傻傻在那邊站,我們都有倒數,沒有,都沒有。」

原來每個時段75份的超便宜秋刀魚賣完,後面還大排長龍,但,會讓民眾不滿情緒瞬間爆發,都是因為。


排隊民眾:「點到我的時候是67,我太太是68,我聽得很清楚喔,為什麼手裡拿肉包的,還可以在裡面拿這個魚呢。」

工作人員vs.排隊民眾:「(秋刀魚)現在還沒發號碼牌,因為還沒開始...還沒開始,有幾個名額呢,75個而以,所以其實應該已經沒有位置了。」

原來活動會場,發送肉包跟購買秋刀魚的隊伍,只靠一排紅龍區隔,不少人拿了肉包,立刻回頭到秋刀魚的隊伍插隊,才會導致原本在安全名單內的排隊民眾,最後卻遭到排擠。

排隊民眾:「沒有發放號碼牌呀,這樣用串的呀,肉包用號碼牌,這邊沒有用號碼牌,這樣沒有辦法控制啦。」

高雄區漁會9日、10日這個周末,連續兩天在前鎮漁港舉辦的秋刀魚節,除了有各種漁產特賣,還有一元的秋刀魚認購,不過發放肉包的隊伍,早早就發放號碼牌,而排買秋刀魚的隊伍,則是最後一刻才確認排序,因此亂成一團。
 


高雄區漁會彭股長:「有肉包也有秋刀魚啦,可能他們拿的時候,不知道是不是有些誤會這樣。」

肥美的秋刀魚,幾年前每尾只要十元,如今最貴漲到30元,也難怪活動會場只要5元,就能一次買到五尾,讓民眾趨之若鶩,差點還因排了對卻買不到,引發會場混亂。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#高雄#前鎮漁港#秋刀魚節#民眾#爭執#插隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0880

0.2284