廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

算撞斑馬線上行人? 騎士徵求畫面還原

記者 黃靖棻 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2023/12/10 12:45
最後更新時間:2023/12/11 15:52

這算是撞到斑馬線上的行人嗎?車禍發生在新北市新店,騎士供稱,自己是綠燈,結果經過路口時,與過馬路的行人擦撞,雙方都有受傷,不過,由於現場監視器沒拍到號誌,親友徵求行車記錄器影像,由於行人當時距離斑馬線,還有幾步距離,算不算是斑馬線範圍,警方表示,法規沒明確規定。


 
騎士準備通過路口,突然路邊一名白衣男,越走越靠近路中間,還來不及閃避,下一秒碰一聲,雙方撞成一團,騎士連人帶車往前摔,在地上滾了一圈,路過民眾看到這一幕都嚇壞,趕快幫忙報案。

機車橫躺在馬路中間,車身左側都是刮痕,員警到場指揮交通,協助傷者送醫。

車禍地點在新北市新店,建國路跟大豐路交叉路,22歲的張姓騎士供稱,當時自己綠燈直行,快要經過班馬線時,跟行人發生擦撞。42歲的高姓男子表示,當時看到建國路的行人指示燈是紅燈,所以才穿越大豐路,被撞摔倒送醫有骨折,開刀安裝鈦板固定,韌帶也有傷, 強調騎士車速不慢,按照法令經過斑馬線要減速,而且十字路口還有補習班。

 

記者黃靖棻:「這個路口是單行道行人如果要通過,到對面大概是5公尺距離,雖然地上有斑馬線但是卻沒有,明顯的(行人專用)紅綠燈標識。」

民眾:「有時候車從路口這樣衝過來的話,還蠻危險的所以還是,因為我覺得這邊紅綠燈好像不太明顯,就是過這個路口所以就會覺得比較,如果帶小孩我就會稍微注意一下。」

民眾:「住在這幾十年了都習慣,因為我們這個都會靠邊走過來啦。」


儘管行人當時要過馬路,但他沒立刻走在斑馬線上,反而有幾步距離,發生車禍算不算在斑馬線範圍裡,警方表示法規沒明確規定距離,肇事責任還要釐清。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#新北#新店#騎士#行人#斑馬線

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0733

0.2116