廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

探望女兒!71歲父返程迷路 騎車橫跨3百里

記者 黃靖棻 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2023/12/09 19:08
最後更新時間:2023/12/11 12:27

高雄一名71歲父親,日前騎車到台東探望女兒,回程時因為騎錯方向,竟然騎超過350公里,橫跨半個台灣,來到新北市三峽,因為體力不支,向店家求助,警方獲報到場,幫忙聯繫上他的女兒,讓老翁的親友先接他回家休息,隔天再返回高雄老家。

圖/TVBS

 
獲報有人迷路員警到場,發現是一名老翁身上只穿一件薄外套,沒帶隨身包包獨自一人騎車來到這。

員警vs.騎士:「阿伯,你叫什麼名字?」

老翁看起來相當疲憊,外頭天氣又冷。

 
為了回家他一路騎車,都沒休息,遠遠看騎車時歪斜的身軀,似乎沒抓穩就會發生危險,好不容易停下休息,但他還想繼續騎車,員警趕緊上前勸他。

員警vs.騎士:「太遠了啦,外面很冷,證件有嗎?去派出所拿熱的給你吃好嗎?」

休息過後老翁才稍微恢復精神,員警一問才發現原來他已經騎了快2天的車。


熱心店家:「看起來很疲倦在發抖啊,看他那個樣子好像騎不回去,我們就幫忙他。」

71歲的郭姓老翁住高雄,5日當天騎車到台東探望女兒,隔天預計照原路回家,疑似因為走錯路,竟然一路向北,騎了350公里,花了將近兩天時間,因為沒有手機導航,只能跟著路標走,最後在8日凌晨來到新北三峽,終於體力不支,停下來跟店家問路。

只是他一路上沒什麼休息,就是為了趕快回家,走走停停餓了就買東西吃,連續騎了超過30小時。

橫溪派出所所長黃政諺:「聯繫到他的一個女兒,他女兒也是蠻訝異說為什麼,會從高雄然後跑到新北這邊來。」
 

老翁的女兒接獲通知,趕快聯繫北部親友先將父親接走,借宿一晚隔天再搭高鐵回高雄。


他的機車還停放在鹹酥雞店門口,車上只有一頂安全帽兩個袖套和兩瓶飲料簡單的裝備為了探望女兒竟然,在回家時迷路最後繞了半個台灣,幸好父親最後平安回家。

 

警察愛無限

#迷路#高雄#騎車#老翁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.1053

0.2467