廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2屁孩「貪玩」騎車闖高美濕地 中市府重罰50萬成首例

作者 鏡週刊 責任編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2023/12/09 17:36
最後更新時間:2023/12/09 17:36
2名屁孩騎出闖入高美濕地,遭重罰各25萬元。(示意圖/翻攝自台中觀光旅遊網)

一名女網友氣憤指出,8日凌晨她和朋友到高美濕地散步,結果目睹2名屁孩騎車闖入且隨口吐痰,她全程錄影並報警,沒想到遭屁孩報復,自己汽車左右輪胎的風嘴蓋被拔掉。全案曝光後,台中市政府也將依野生動物保育法各罰25萬元,合計50萬元,這也成為機車闖入保育區的開罰首例。

女網友在Dcard上發文,8日凌晨1時45分她和朋友於高美濕地散步,不久和聽見巨響,才發現是2名屁孩逕騎車闖入保育區,屁孩騎著摩托車邊吐痰、邊罵髒話,「而且是騎在濕地裡面!寄居蟹和保育類生物的家!!」

 

女網友氣憤指出,屁孩們行為完全破壞生態,「不知道有多少的生物因為他們的沒素質而死掉。」後來她實在看不下去便打電話報警。孰料,屁孩懷恨在心,竟將她汽車左、右前輪氣嘴拔掉隨意丟在馬路上,「真的不懂現在的人都在想什麼,請大家多多宣傳,讓他們被世界看見並且撻伐^_^這種人真的浪費社會資源。」

接獲報案的台中市政府清水分局表示,雖報案的女網友不願提告,不過2名男子的行為已違反野生動物保育法,今(9日)傳喚18歲李姓男子和19歲黃姓男子,兩人到案後辯稱是「因為好玩。」

案件隨後移請農業局海資所依法裁處,海資所表示2人騎車闖入,破壞木棧道及其他設施,情節重大,將依法處以最高25萬元罰鍰,若木棧道、現場設施有鎖損壞,將提出民事求償。
 

更多鏡週刊報導瘋傳和吳奇隆8年情斷 劉詩詩微博首發文:一直都很清醒
【有片】【亞錦賽】大巨蛋首轟被韓國人帶走了 四棒金凡錫砲打日本還是輸球
【亞錦賽】300元門票綁峮峮徽章等周邊賣2000 法官認定「非黃牛」不罰

本文由《鏡週刊》授權提供
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#高美濕地#騎車闖入#吐痰#報警#台中市政府#野生動物保育法#罰款#50萬#首例#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0889

0.2257