廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

救我!男借高利貸還不出利息被押走 妻手機定位向警求援

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導
發佈時間:2023/12/04 20:22
最後更新時間:2023/12/04 20:36

台南一名30幾歲的男子,打零工維生,由於收入不穩定,今年4月起向地下錢莊借錢,連續借了20萬元,利息龐大償還不了,3日晚間,竟然被2名男子從住處強押上車,還好他很機警,透過手機傳送定位給太太,太太嚇得報警,還好利用這手機定位,太太陪同警方搜尋,在一個半小時內,就把人救了出來。

深夜10點多,漆黑的產業道路上,停了一輛可疑的車子,員警上前盤查,順利救出了被押走的受害人。

 

員警vs.嫌犯:「這自己製作的,這什麼刀?尖刀,什麼?尖刀!有在看嗎?」

2名嫌犯拿著菜刀及尖刀,控制30幾歲的被害人,將他從七股區住處強押上車,一路開到楠西區來,只因為他欠了20幾萬元的債務,連利息都還不出來,還好機警的他,透過手機定位向太太求救,太太才帶著員警前來搭救。

圖/TVBS

 
玉井分局偵查隊副隊長林汸震:「偕同被害人的妻子,前往被害人手機的發話位置搜尋,發現一可疑車輛。」

高姓被害人打零工維生,收入不穩定,從今年4月起,向地下錢莊借錢,前後6次,總共借了20萬元,利息高達30%,等於1個月利息就要6萬元,還不出來,被強押帶走,真的是嚇壞了!

玉井分局偵查隊副隊長林汸震:「立即救回被害人之外,並以現行犯逮捕2名犯嫌,經詢問後才瞭解,是因為被害人無法償還龐大利息而遭人擄走。」

圖/TVBS

還好手機定位救了他,現在2名落網的現行犯,已經被依重利及妨害自由罪嫌送辦。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#高利貸#警方#手機定位#打零工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1473

0.0716

0.2189