廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

巨大耶誕樹!新北男搬造景搭電扶梯遭夾困 「斷頭」獲救

記者 李昱菫 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/12/04 16:09
最後更新時間:2023/12/04 17:47
板橋捷運站一名男子疑似搬耶誕樹被電扶梯卡住。(圖/TVBS)

今(4)日下午2時許,新北市板橋區板橋捷運站3號出口發生一起事故,一名男子搬著耶誕樹的藝術裝置,搭乘手扶梯時,疑似沒有注意到物品與天花板的高度,當場被卡住,人遭夾在電扶梯與物品中間。救護人員獲報後趕抵現場,緊急將人救出,幸好男子身上沒有外傷、意識清楚,但肢體疼痛,緊急被送往板橋亞東醫院治療,確切事故原因仍有待後續釐清。


 
更多新聞:有片/雨天視線不清!三重幼園師撞死違規行人 事發畫面曝

據了解,23歲的龔姓男子接獲巧克力攤商業者的訂單,要在攤位前放置一棵耶誕樹造景,龔男於今日下午2時50分許,搬著一個超大的紅色耶誕樹造型裝置,從板橋捷運站3號出口,搭乘電扶梯至地下一樓,但龔男似乎沒有注意到,這顆耶誕樹裝置實在太巨大,樹頂尖端當場卡到天花板,導致裝置倒下,將龔姓男子壓在電扶梯上。


更多新聞:藍白合遭告發搓湯圓 馬、朱、侯、柯列「選他字」被告 
 

一旁民眾發現後,緊急按下電扶梯的停止按鈕並報案求助。而消防員趕抵,發現夾住的耶誕樹造景是木板材質,立即鋸開尖端,龔姓男子救出,幸好龔男身上沒有外傷、意識清楚,不過胸口不適、肢體疼痛,脫困後隨即被送往亞東醫院救治。


更多新聞:3車9人約喬債!永和河堤砸車、亂毆 警搜出槍毒送辦

新北市政府消防局第一大隊長羅凱文表示,電扶梯黃色框線內表示「標示電扶梯站立的安全範圍」,因為電扶梯踏階四周有許多夾縫,若在搭乘時太靠近踏階邊緣,身上的隨身物品包含鞋子、衣服、包包等,都可能被夾入踏階縫隙,搬運大型物品更不能搭乘,以免發生危害。而針對這部分,台北捷運公司也表示,廠商違反規定搬運物品搭乘電扶梯將依照契約罰款,並要求賠償相關損失,同時依照《大捷法》第50條之1第1項第2款,處5萬元罰鍰。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#新北市板橋區#捷運站#事故#藝術裝置#耶誕樹#天花板#物品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1659

0.1806

0.3465