廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

住友人家不肯搬走!報警勸搬離 房客持美工刀刺傷1警

記者 宋珮文 / 攝影 趙立 張立陵 報導
發佈時間:2023/12/04 12:33
最後更新時間:2023/12/04 13:06

高雄小港區學府路一棟透天厝,屋主趕房客趕不走,報警處理,派出所兩名員警到場,先是柔性勸導要他離開,溝通過程中,房客情緒失控拿出美工刀攻擊員警,導致受傷員警右手臂、臉部多處挫傷,最後呼叫快打部隊支援,才將失控男子壓制逮捕。

圖/TVBS

 
趙姓員警vs.何嫌:「離開呀,人家現在就是不要你,(不要動)人家現在就要你離開(不要動我),人家現在沒有要讓你住了,(不要動我)你就離開。」

賴在朋友家不肯搬,請來警察處理,一人在屋內和男子近距離勸說,一人站房門口,這時突然失控。

員警vs.何嫌:「欸欸欸,(你就不要走x)你不要激動,(誰先激動的是他)好你不要激動,(你對我好我就對你好)把刀子放下來。」

 
圖/TVBS

警察要他別激動,因為他手上還拿著一把美工刀,至於被他劃傷的員警,當時忍著身體疼痛,一度還想將他壓制在床上,最後同事要他先退出房間外止血,先以傷勢為優先考量,退出屋外,同時間也立刻線上叫支援,快打部隊抵達時,救護車也到了,大夥緊張受傷員警傷勢,幫忙引導車輛停靠,趕緊將人送醫。

凌晨三點多,小港學府路的透天厝,一樓平時從事回收食用廢油,屋主住樓上,好心收留何姓員工住在其中一間房間,最近雙方起口角,屋主趕人,何姓員工賴著不走,雙方爆發口角於是報警處理。

小港警副分局長黃昭偉:「於拉扯過程中持自有小型美工刀,朝趙員來攻擊致趙員右下臂刀傷。」

圖/TVBS

受傷的40歲趙姓員警右手臂、臉和嘴唇有多處撕裂傷,沒有生命危險,目前住院休養中,今年1月調到派出所,過去是前鎮偵查隊一員,常接觸刑事案件,接到民眾報案電話趕到現場,一開始採取柔性勸導,沒想到,情緒失控的何姓嫌犯抓狂,美工刀攻擊,讓身上配槍的員警用肉體擋刀,驚險瞬間,考驗第一線的臨場反應,才沒有釀成更嚴重的情況。

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#刺傷#警察#透天厝#房客#攻擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0846

0.2176