廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

要立委參選人給錢1票3千 新竹男「賣票」遭起訴

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/12/02 16:30
最後更新時間:2023/12/02 16:30
新竹地檢署外觀。(圖/GoogleMaps)

新竹縣尖石鄉賴姓男子,多次在山地立委參選人林世偉的抖音影片底下留言,要求對方以1票3000元買票,甚至聲稱能拉2萬票,讓林男氣得報案。檢警偵辦後日前傳喚賴男到案,檢察官審酌賴男惡性非輕,訊後依涉嫌刑法第143條有投票權人要求賄賂罪嫌將他提起公訴,並建請從重量刑。

更多新聞:台東回收場傳火警 警消滅火驚見F-5E戰機殘骸

 
 
據了解,林世偉為新竹山地立委參選人,在投入立委選戰前,以大膽作風聞名,在地方是知名人物,因此抖音上擁有不少粉絲,未料卻遭不肖人士盯上並索賄。
 
檢警調查,林世偉在登記參選隔天即發布自拍影片,賴男卻在抖音影片底下留言:「現在很現實你沒拿錢出來就沒票知道嗎?」、「一票三千就好」、「一票三千…兩萬票給你」,主動向林男索賄,讓林男事後憤而報案。

更多新聞:施工出包!奪命電纜線國道從天而降 釀翻車1死4傷
 
 
上(11)月27日,新竹地檢署接獲情資,立即成立專案小組偵辦,當日即傳喚賴男到案,訊後將賴男限制住居。新竹地檢署日前偵結,檢方審酌賴男身為有投票權之人,卻枉顧選舉重要性,主動向參選人要求金錢對價,而許為投票權一定之行使,因此提起公訴並向法院請求從重量刑。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

#新竹#山地立委#索賄#賣票#起訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0792

0.2137