廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

輕軌當停車格!高雄貨車停等紅燈擋輕軌 遭按喇叭也不理

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2023/12/01 13:01
最後更新時間:2023/12/01 13:01
高雄苓雅發生貨車停等紅燈時,擋在輕軌軌道上。(圖/翻攝自社會事影音)

軌道上當停車格?昨(30)日晚間在高雄市苓雅區發生擋車事件,一輛貨車在紅燈時竟直接停在輕軌的軌道上等候,此時正好有列車駛來,直接被貨車擋住無法前進。即使輕軌駕駛按喇叭,貨車也無動於衷,沒有離開之意,對此苓雅分局表示將依道路交通管理處罰條例開罰。
 


 
據了解,貨車駕駛昨(30)日晚間5時47分許,一輛小貨車沿四維二路東向西方向行駛,為了停等紅燈,將車輛停放在輕軌的軌道上,遭輕軌駕駛鳴按喇叭,其他用路民眾拍到後發制社群平台檢舉,警方將依大眾捷運法第40條第2項規定,「大眾捷運系統採用非完全獨立專用路權,涉共用現有道路之車道部分,其道路交通之管理,依道路交通管理處罰條例及其相關法規辦理。」

而貨車駕駛另還違反道路交通管理處罰條例處罰法條及罰則為第55條第1項1款,「在交岔路口、公共汽車招呼站十公尺內或消防車出、入口五公尺內臨時停車」處新臺幣300元以上600元以下罰鍰、與第45條1項17款「聞或見大眾捷運系統車輛之聲號或燈光,不依規定避讓或在後跟隨迫近」處新臺幣600元以上1800元以下罰鍰。
 

苓雅分局提醒,駕駛人行車務必遵守道路交通號誌及標線指示,行經輕軌行駛路段更需留意相關標誌指示,保持路口淨空,以免違規受罰。警方將持續針對各項交通違規行為加強取締告發,以維護市民用路安全。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#輕軌#交通#高雄#等紅燈#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0826

0.2167